Configuration du trousseau iCloud

Avec le trousseau iCloud, vous pouvez garder vos mots de passe et autres informations sécurisées à jour sur vos appareils.

Le trousseau iCloud se souvient de vos informations pour vous. Il remplit automatiquement les informations vous concernant, comme vos noms d’utilisateur et mots de passe dans Safari, vos cartes de crédit et vos mots de passe Wi-Fi, sur tous les appareils que vous approuvez. Vous avez d'autres questions sur le trousseau iCloud?

Activer le trousseau iCloud

Lorsque vous mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou iPadOS, l’assistant de configuration vous demande de configurer le trousseau iCloud. En savoir plus au sujet de la disponibilité par pays ou région.

Activer le trousseau iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages, [votre nom], puis choisissez iCloud.
  2. Touchez Trousseau.*
  3. Activez le trousseau iCloud. Vous pourriez être invité à saisir votre code d’accès ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Activer le trousseau iCloud sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez Trousseau*.
  4. Si vous choisissez « Approuver plus tard » lors de la connexion à votre identifiant Apple, vous devrez procéder à l’autorisation avec un ancien code d’accès ou à partir d’un autre périphérique lorsque vous y serez invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

* Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch avec iOS 13 ou une version ultérieure, ou sur votre Mac avec macOS Catalina ou une version ultérieure, une identification à deux facteurs est requise pour activer le trousseau iCloud. Si vous ne l’avez pas encore configuré, vous êtes invité à passer à l’identification à deux facteurs.

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud

Si vous ne parvenez pas activer le trousseau iCloud après avoir suivi ces étapes, assurez-vous de disposer de la configuration système minimale requise pour le trousseau iCloud et d'utiliser l’identification à deux facteurs.

Si vous n'utilisez pas l’identification à deux facteurs, vous pouvez être invité à créer un code de sécurité iCloud (six chiffres, caractères alphanumériques complexes ou généré de manière aléatoire) pour autoriser des appareils supplémentaires et vérifier votre identité. Si vous oubliez votre code, il est possible que vous puissiez le réinitialiser.

Foire aux questions

Découvrez les réponses aux questions les plus fréquentes à propos du trousseau iCloud.

Quelles sont les informations stockées par le trousseau iCloud?

Le trousseau iCloud stocke les numéros des cartes de crédit et leurs dates d’expiration (sans stocker ni remplir automatiquement le code de sécurité), ainsi que les mots de passe et noms d’utilisateur, les réseaux Wi-Fi, les comptes Internet, etc. Les développeurs peuvent également mettre à jour leurs apps pour qu’elles utilisent le trousseau, si l’app est installée sur un appareil doté d’iOS 7.0.3 ou d'une version ultérieure, ou d’OS X Mavericks 10.9 et de versions ultérieures. Si vous ne voyez pas les éléments stockés dans le trousseau iCloud, découvrez comment procéder.

Comment le trousseau iCloud protège-t-il mes informations?

iCloud protège vos informations par un chiffrement de bout en bout qui offre le plus haut niveau de sécurité des données. Vos données sont protégées par une clé obtenue à partir d’informations uniques concernant votre appareil, en plus du code d’accès de votre appareil, que vous seul connaissez. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire pendant le transfert ou le stockage. En savoir plus.

Que se passe-t-il si je désactive le trousseau iCloud sur un appareil?

Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud, les mots de passe et les informations de cartes de crédit sont stockés localement sur l’appareil. Si vous vous déconnectez d’iCloud sur cet appareil alors que le trousseau est activé, vous êtes invité à conserver ou à supprimer ces informations. Si vous choisissez de conserver les informations, elles ne sont pas supprimées ni mises à jour lorsque vous effectuez des modifications sur d’autres appareils. Si vous ne choisissez de ne pas conserver ces informations sur au moins un appareil, les données de votre trousseau seront supprimées de votre appareil et des serveurs iCloud.

Apple peut-il récupérer mon code de sécurité iCloud?

Non. Si vous saisissez votre code de sécurité de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, vous ne pourrez pas utiliser ce trousseau iCloud. Vous pouvez contacter l’assistance Apple pour vérifier votre identité et réessayer. Après plusieurs tentatives incorrectes, votre trousseau est supprimé des serveurs d’Apple et vous devez le configurer à nouveau.

Comment trouver mes mots de passe enregistrés?

Le trousseau iCloud stocke vos mots de passe enregistrés afin de vous permettre de les afficher ou de les modifier à tout moment. Découvrez comment trouver vos mots de passe enregistrés sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez également trouver vos mots de passe enregistrés sur votre Mac

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.