Disques de sauvegarde utilisables avec Time Machine

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur certains périphériques de stockage externes connectés à votre Mac ou disponibles sur votre réseau.

Lecteur externe connecté à votre Mac

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un lecteur externe connecté à un port USB, Thunderbolt ou FireWire de votre Mac. Si le disque n’utilise pas le format approprié, Time Machine vous invite à l’effacer.

Un périphérique de stockage connecté au réseau (NAS) prenant en charge Time Machine via SMB

De nombreux périphériques NAS tiers prennent en charge Time Machine via SMB. Pour en savoir plus, consultez la documentation de votre périphérique NAS.

Un Mac partagé en tant que destination de sauvegarde Time Machine

Pour utiliser un autre Mac relié à votre réseau en tant que destination de sauvegarde Time Machine, procédez comme suit sur l’autre Mac :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.
  2. Dans la liste des services sur la gauche, sélectionnez Partage de fichiers.
  3. Dans la liste Dossiers partagés à droite, cliquez sur le bouton Ajouter (+), puis choisissez le dossier que vous souhaitez utiliser pour vos sauvegardes Time Machine.
  4. Cliquez sur le dossier que vous avez ajouté, puis choisissez Options avancées dans le menu de raccourcis qui s’affiche.
    macOS Partage Préférences Système Dossiers partagés options
  5. Dans la boîte de dialogue Options avancées, sélectionnez « Partager en tant que destination de sauvegarde Time Machine ».

Lors de la configuration de Time Machine sur vos autres ordinateurs Mac, vous devriez désormais pouvoir sélectionner le dossier partagé comme disque de sauvegarde.

Un lecteur externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un lecteur USB externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (modèle 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Connectez le lecteur directement à votre Mac, puis  utilisez l’Utilitaire de disque pour l’effacer.
  2. Connectez le lecteur à un port USB de votre borne d’accès AirPort, puis allumez-le.
  3. Ouvrez Utilitaire AirPort, puis sélectionnez votre borne d’accès et cliquez sur Modifier pour afficher ses paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Disques dans la fenêtre des paramètres.
  5. Sélectionnez votre disque de sauvegarde dans la liste des partitions, puis « Activer le partage de fichiers » :
    fenêtre Utilitaire AirPort onglet Disques avec option « Activer le partage de fichiers » activée
  6. Si plusieurs utilisateurs de votre réseau enregistrent une sauvegarde sur ce disque à l’aide de Time Machine, le menu contextuel Sécuriser les disques partagés vous permet de vous assurer qu’ils ne peuvent afficher que leurs propres sauvegardes, et non les vôtres. Choisissez « Avec les comptes » dans le menu, puis cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour ajouter des utilisateurs.
  7. Cliquez sur Mettre à jour pour redémarrer votre borne d’accès et appliquer les paramètres.

Une borne d’accès AirPort Time Capsule

Time Machine peut effectuer une sauvegarde sur l’unité de disque dur intégré d’une AirPort Time Capsule sur votre réseau.

En savoir plus