Réduire les animations sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous remarquez des mouvements sur l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez activer l’option Réduire les animations.

Votre appareil utilise des effets d’animation pour créer un effet de profondeur sur l’écran d’accueil et dans les apps. Si vous êtes sensible aux effets d’animation ou aux mouvements de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, l’option Réduire les animations vous permet de désactiver ces effets.

Pour activer l’option Réduire les animations :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité.
  2. Sélectionnez Animation, puis activez Réduire les animations.

Lorsque l’option Réduire les animations est activée, certains effets d’écran changent ou sont désactivés sur votre appareil :

• L’effet fondu remplace les effets zoom ou glissement pour les transitions et effets d’écran.
  • L’effet de parallaxe, qui déplace ou décale légèrement le fond d’écran, les apps et les alertes en fonction de l’inclinaison de l’appareil, est désactivé.
  • Les animations et les effets de certaines apps sont désactivés. C’est notamment le cas des animations de l’app Météo.

Lorsque la lecture automatique des effets de message est activée, les effets de bulle et les effets plein écran sont lus automatiquement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et lire manuellement un effet. Pour cela, touchez simplement  situé sous le message.

Si vous possédez un iPad Pro (10,5 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), découvrez comment limiter la fréquence d’images de l’écran.