Savoir quelle taille de carte SIM votre iPhone ou iPad utilise

Pour savoir quelle carte SIM votre iPhone ou votre iPad Wi-Fi + Cellular utilise, trouvez votre modèle dans la liste.

Carte nano-SIM

Carte nano-SIM

iPhone

• iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max
  • iPhone SE (2e génération)
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS, iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s, iPhone 6s Plus
  • iPhone 6, iPhone 6 Plus
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5

iPad*

• iPad (5e génération et modèles ultérieurs)
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air (tous les modèles)
  • iPad mini (tous les modèles)

* L’iPad mini 3 et les modèles ultérieurs, l’iPad Air 2 ainsi que l’iPad Pro prennent en charge la carte SIM Apple.

Carte Micro SIM

Carte Micro SIM

iPhone

• iPhone 4s
  • iPhone 4

iPad

• iPad (4e génération)
  • iPad (3e génération)
  • iPad 2
  • iPad

Carte SIM

Carte SIM

iPhone

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone

eSIM

Dans certains pays ou certaines régions, certains modèles d’iPhone sont dotés d’une carte eSIM.

Vous pouvez activer un forfait mobile sur une eSIM auprès d’un opérateur prenant en charge la double SIM. Ces modèles sont également dotés d’un support pour carte nano-SIM, donc vous pouvez utiliser une carte nano-SIM d’un opérateur.

Vous pouvez configurer un forfait de données cellulaires avec une eSIM sur certains modèles d’iPad.

Carte SIM Apple intégrée

Ces modèles d’iPad sont équipés d’une carte SIM Apple intégrée :

• iPad Pro 12,9 po (2ᵉ génération), modèle Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 10,5 po, modèle Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 9,7 po, modèle Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini (5ᵉ génération)
  • iPad Air (3ᵉ génération)

Ces modèles d’iPad sont également dotés d’un support pour carte nano-SIM, donc vous pouvez utiliser une carte nano-SIM d’un opérateur ou une carte SIM Apple active*. Ces modèles ne prendront pas en charge une carte SIM Apple qui n’a pas été activée.

* Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

En savoir plus

• Déterminez le modèle d’iPhone ou d’iPad dont vous disposez.
  • Retirez ou changez la carte SIM.
  • Les dommages du support pour carte SIM ou de l’appareil causés par une carte SIM modifiée ne sont pas couverts par la garantie sur le matériel d’Apple. Si vous coupez ou modifiez votre carte SIM afin de pouvoir la placer dans un modèle différent, il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à des réseaux cellulaires ou accéder à certaines fonctionnalités sur cet appareil.
  • Si vous vous procurez un nouvel iPhone et que votre ancienne carte SIM ne semble pas adaptée, communiquez avec votre opérateur pour transférer votre compte sur la carte SIM fournie avec votre iPhone. Vous pouvez aussi demander comment obtenir une nouvelle carte SIM si aucune n’était fournie avec votre iPhone.