Configurer et utiliser les onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac. Vous pouvez ainsi passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Configurer les onglets iCloud

Suivez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Sous Apps utilisant iCloud, assurez-vous que Safari est activé. Vous devrez peut-être toucher Tout afficher pour voir Safari.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.

3. Cliquez pour activer Safari.

Ouvrir ou fermer un onglet à partir d’un autre appareil

ios-16-iphone-14-pro-safari-icloud-tabs

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Safari.

2. Touchez le bouton OngletsOnglets, puis touchez le bouton Nouvel ongletbouton Nouvel onglet.

3. Par défaut, la Page de démarrage comprend une section affichant les onglets ouverts sur vos autres appareils.

4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

5. Pour fermer un onglet à partir d’un autre appareil Apple, touchez et maintenez le lien, puis choisissez Fermer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Safari.

2. Dans le menu Signets de la barre des menus, choisissez Afficher la page de démarrage.

3. Par défaut, la Page de démarrage comprend une section affichant les onglets ouverts sur vos autres appareils.

4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

5. Pour fermer un onglet sur un autre appareil Apple, cliquez sur l’onglet tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Fermer l’onglet.

macos-ventura-macbook-pro-safari-icloud-tabs

Utiliser les groupes d’onglets

Pour que vos onglets restent organisés et faciles à retrouver plus tard, vous pouvez les organiser en groupes d’onglets. Après avoir créé un groupe d’onglets, vous pouvez le partager avec d’autres personnes qui utilisent également iCloud pour collaborer dans Safari.

Découvrez comment organiser vos onglets en groupes d’onglets

Découvrez comment partager un groupe d’onglets et collaborer dans Safari

Si vous ne parvenez pas à configurer ou à utiliser les onglets iCloud

Les onglets iCloud fonctionnent entre des appareils exécutant iOS 13 ou iPadOS 13 ou une version ultérieure et macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure, ou entre des appareils exécutant iOS 12 ou une version antérieure et macOS Mojave 10.14.3 ou une version antérieure.