Synchroniser votre calendrier avec iCloud

Grâce à iCloud, vos calendriers restent à portée de la main, dans votre poche, à votre poignet et sur votre bureau. Lorsque vous ajoutez un rendez-vous, supprimez un événement ou mettez à jour une réunion, iCloud répercute les modifications sur tous vos appareils.

L’app Calendrier affiche automatiquement tous les comptes auxquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également ajouter des calendriers ou des abonnements à des calendriers, notamment à partir de votre compte de messagerie ou des réseaux sociaux, et ils resteront à jour sur vos autres appareils. iCloud vous permet de gérer vos événements et rendez-vous, afin de toujours être au bon endroit, au bon moment.

Assurez-vous simplement d’utiliser la dernière version d’iOS ou de macOS, de vous connecter à  iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils et d’activer Calendriers dans les réglages de vos fonctions iCloud

Configurer votre calendrier par défaut

Lorsque vous créez un événement, iCloud l’ajoute à votre calendrier par défaut. Afin de faciliter la saisie des rendez-vous, il est conseillé de définir le calendrier que vous utilisez le plus, probablement votre calendrier professionnel ou personnel, comme calendrier par défaut. Vous pouvez modifier votre calendrier par défaut à partir de votre appareil ou sur iCloud.com.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Choisissez le calendrier à utiliser par défaut.

Vous ne voyez pas le calendrier que vous souhaitez utiliser? Découvrez comment configurer des calendriers sur votre iPhone

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Calendrier (ou iCal).
  2. Cliquez sur Calendrier dans la barre des menus et choisissez Préférences.
  3. Dans le menu Calendrier par défaut de l’onglet Général, choisissez le calendrier que vous souhaitez utiliser.

Vous ne voyez pas le calendrier que vous souhaitez utiliser? Découvrez comment configurer des calendriers sur votre Mac

Sur iCloud.com

1. Accédez à Calendrier.
  2. Cliquez sur le bouton d’engrenage , puis cliquez sur Préférences.
  3. Choisissez le calendrier à utiliser dans le menu Par défaut.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer vos événements

Que ce soit pour gérer votre emploi du temps sur votre Mac ou organiser des rendez-vous pendant vos déplacements, l’utilisation du calendrier est très simple. Toutes les modifications que vous apportez s’affichent immédiatement sur tous vos appareils Apple.

Ajouter un événement

1. Ouvrez Calendrier.
  2. Sélectionnez la date de l’événement.
  3. Touchez le bouton du signe plus  et saisissez les renseignements sur votre rendez-vous.

Modifier un événement

1. Ouvrez Calendrier.
  2. Sélectionnez l’événement à modifier.
  3. Touchez Modifier.

Supprimer un événement

1. Ouvrez Calendrier.
  2. Sélectionnez l’événement à supprimer.
  3. Touchez Supprimer l’événement.

Vous pouvez uniquement supprimer les événements que vous avez créés. Si votre calendrier contient un événement auquel une autre personne vous a invité, vous pouvez toucher Refuser et retirer cet événement. Si vous souhaitez supprimer un événement d’un calendrier auquel vous êtes abonné, vous devrez peut-être accéder à la source de l’abonnement, par exemple, refuser l’événement sur Facebook, afin que ce dernier soit supprimé de votre calendrier iCloud. Découvrez comment supprimer les polluriels du calendrier sur votre iPhone.

Modifier le fuseau horaire

Votre appareil met automatiquement à jour vos calendriers et rendez-vous pour refléter le fuseau horaire dans lequel vous vous trouvez. Ainsi, si vous voyagez de San Francisco à New York, votre alerte de 13 h se déclenchera à 16 h. Si vous ne voulez pas que le fuseau horaire soit actualisé automatiquement, vous pouvez modifier les réglages de calendrier sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Ignorer l’heure locale.
  3. Faites glisser le curseur pour activer Ignorer l’heure locale.
  4. Touchez Fuseau horaire et recherchez le fuseau horaire que vous souhaitez utiliser.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Cliquez sur Calendrier dans la barre des menus et choisissez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Sélectionnez l’option Activer la gestion des fuseaux horaires.