Changer la langue de l’écran d’ouverture de session d’un Mac

L’écran d’ouverture de session s’affiche dans la langue que vous avez sélectionnée lors de la configuration initiale du Mac. Vous pouvez changer la langue en procédant comme suit.

Si votre Mac ne compte qu’un compte utilisateur

Si votre Mac ne compte qu’un compte utilisateur, suivez ces étapes pour changer la langue principale de votre compte. La procédure suivante a également pour effet de changer la langue de l’écran d’ouverture de session :

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme.
  2. Cliquez sur Langue et région.
  3. Faites glisser la langue souhaitée vers le haut de la liste Langues préférées. Si la langue souhaitée n’est pas répertoriée, cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour l’ajouter.
  4. Redémarrez votre Mac.

Après le redémarrage de votre Mac, l’écran d’ouverture de session affiche la langue choisie.

Si votre Mac compte plusieurs comptes utilisateur

Si votre Mac compte plusieurs comptes utilisateurs ou si vous souhaitez changer uniquement la langue de l’écran d’ouverture de session, procédez comme suit :

1. Ouvrez une session en tant qu’administrateur.
  2. Ouvrez Terminal à partir du dossier Utilitaires.
  3. Entrez ou collez cette commande dans Terminal :
    sudo languagesetup

4. Appuyez sur Entrée.
  5. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, entrez le mot de passe d’un compte administrateur, puis appuyez sur Entrée.
  6. Une liste de langues disponibles s’affiche. Entrez le numéro qui s’affiche à côté de la langue souhaitée, puis appuyez sur Entrée.
  7. Quittez Terminal.

La prochaine fois que vous fermerez votre session ou redémarrerez votre Mac, l’écran d’ouverture de session s’affichera dans la langue choisie.

Changer la distribution du clavier

Pour sélectionner un autre clavier ou mode de saisie à l’écran d’ouverture de session, cliquez sur le menu de saisie situé tout à droite de la barre de menu, puis choisissez une option.

Si le menu de saisie n’est pas affiché, procédez comme suit pour l’ajouter à l’écran d’ouverture de session :

1. Ouvrez une session.
  2. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  3. Cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur le cadenas icône du cadenas. Entrez le nom d’utilisateur d’un compte d’administrateur et le mot de passe correspondant.
  5. Cliquez sur Options d’ouverture de session.
  6. Cochez l’option « Afficher le menu de saisie dans la fenêtre d’ouverture de session ».