Acquisition de fonctionnalités d’app supplémentaires avec les achats intégrés et les abonnements

Découvrez comment fonctionnent les abonnements et les achats intégrés.

iPhone montrant une liste d’apps. Les mots « achats intégrés » s’affichent sous le bouton Obtenir.

Que sont les achats intégrés?

Les achats depuis une app sont des contenus supplémentaires ou des abonnements que vous pouvez acheter dans une app. Les apps ne proposent pas toutes ce type d’achats. Pour savoir si une app propose de tels achats avant de l’acheter ou de la télécharger, cherchez-la dans l’App Store. Vérifiez ensuite si les mots « achats intégrés » figurent près du prix de l’app ou du bouton Obtenir.

Il y a trois types d’achats intégrés : les abonnements, les achats consommables et les achats non consommables.

Qu’est-ce qu’un abonnement?

Avec un abonnement, vous payez pour accéder au contenu d’une app ou d’un service pendant une période donnée. Par exemple, vous pouvez vous abonner à Apple Music sur une base mensuelle. Les abonnements comprennent les services auxquels vous vous abonnez à partir d’une app, comme Hulu, Spotify, Pandora ou HBO NOW.

La plupart des abonnements sont renouvelés automatiquement à moins que vous les annuliez. Certaines apps et certains services vous permettent de choisir la fréquence de renouvellement de l’abonnement. Par exemple, vous pouvez choisir un abonnement hebdomadaire, mensuel, trimestriel ou annuel.

Consultez la liste de vos abonnements ou annulez un abonnement.

Qu’est-ce qu’un achat non consommable depuis une app?

Voici quelques exemples d’achats non consommables depuis une app :

• Suppression des publicités
  • Accès à l’intégralité du jeu
  • Mise à niveau vers une version pro
  • Niveaux de jeux en prime

Vous n’avez pas besoin d’acheter ces articles plusieurs fois. De plus, vous y avez accès sur tous les appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat non consommable, vous pourriez être en mesure de le retélécharger gratuitement.

Restaurez votre achat intégré.

Qu’est-ce qu’un achat consommable depuis une app?

Voici quelques exemples d’achats consommables depuis une app :

• Monnaie d’un jeu, comme des pièces ou des gemmes
  • Points de santé supplémentaires dans un jeu
  • Paquet d’exportation dans un nouveau format de fichier

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin (vous ne pouvez pas les retélécharger gratuitement). Si vous supprimez, puis réinstallez une app, ou si vous installez une app sur un nouvel appareil, il est possible que vos achats consommables ne soient plus accessibles. Par exemple, si vous jouez à un jeu sur votre iPhone, puis que vous l’installez sur un iPod touch, les niveaux de jeu sont synchronisés, mais pas les points de santé que vous avez achetés sur votre iPhone.

Partage d’achats intégrés

Si vous utilisez le partage familial, il se peut que vous puissiez partager certains abonnements avec les membres de votre famille. Découvrez comment partager un abonnement avec votre famille. Les achats intégrés consommables ne peuvent pas être partagés.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les abonnements et les achats intégrés, consultez les Modalités des Services multimédias Apple.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.