Connecter votre Mac à Internet

Découvrez comment connecter votre ordinateur à Internet à l’aide du réseau Wi-Fi, du partage de connexion ou d’Ethernet.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Cliquez sur l’icône Wi-Fi  dans la barre des menus, puis sélectionnez un réseau dans le menu. Avant de pouvoir rejoindre le réseau, vous devrez peut-être saisir le mot de passe du réseau ou accepter les conditions générales.

Bureau Mac avec les options de la barre des menus Wi-Fi affichées

Si l’icône Wi-Fi  ne s’affiche pas dans la barre des menus, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau. Sélectionnez Wi-Fi dans la barre latérale, puis « Afficher l’état du Wi-Fi dans la barre des menus ».

Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué, sélectionnez Autres réseaux (ou Se connecter à un autre réseau) dans le menu Wi-Fi , puis sélectionnez Autre. Saisissez le nom du réseau, sélectionnez le type de sécurité, puis saisissez les informations relatives au mot de passe demandées.

Découvrez la marche à suivre si votre Mac ne se connecte pas à Internet après s’être connecté au réseau Wi-Fi.

Se connecter à l’aide du partage de connexion

La plupart des forfaits de fournisseurs vous permettent de partager la connexion de données cellulaires de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec votre Mac. Découvrez comment configurer le partage de connexion.

Se connecter à l’aide d’Ethernet

Pour utiliser une connexion filaire à Internet, connectez un câble Ethernet entre votre routeur ou votre modem et le port Ethernet de votre Mac. Un adaptateur Ethernet tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin ou l’adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit d’Apple est nécessaire avec certains modèles de Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.