Configurer la télécommande Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec la télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV ou votre Smart TV compatible AirPlay 2 avec votre iPhone, iPad ou iPod touch, même si vous avez perdu la télécommande de votre Apple TV.

Configurer la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle

Avant de commencer, ajoutez la télécommande Apple TV Remote au Centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote avec un téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre tSmart TV à l’app Maison et associez-le à une pièce.

La télécommande Apple TV Remote connectée à distance au Centre de contrôle sur un iPhone.

Configurez ensuite la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle :

1. Ouvrir le Centre de contrôle :
    • Sur iPhone X ou un modèle ultérieur ou iPad avec la dernière version d'iPadOS : faites glisser vers le bas à partir du coin supérieur droit de l'écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, faites glisser à partir du bas de l’écran.
  2. Touchez la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou votre Smart TV dans la liste.
  4. Lorsque vous y êtes invité, suivez les directives à l'écran pour entrer un code à quatre chiffres dans votre Apple TV, iPhone, iPad ou iPod touch.

La fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote du Centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD, l'Apple TV (3e génération) et les Smart TV compatibles avec AirPlay 2.

En cas de perte de la télécommande de votre Apple TV

• Si votre Apple TV est éteinte, vous pouvez l’activer sans télécommande. Il vous suffit de débrancher l’Apple TV de l’alimentation, puis de la rebrancher.
  • Si vous avez une nouvelle Apple TV qui n’a pas été configurée, branchez-la à votre routeur Wi-Fi à l’aide d’un câble Ethernet.

Ensuite, procédez comme indiqué ci-dessous pour configurer la fonctionnalité de télécommande Apple TV dans le Centre de contrôle.

Vous pouvez également acheter une nouvelle télécommande Siri Remote ou Apple Remote pour votre Apple TV sur l’Apple Store en ligne, dans une boutique Apple Store ou auprès d’un autre détaillant.

Obtenir de l’aide

Si vous ne pouvez pas configurer la télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle*, essayez ces étapes :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté de la dernière version d’iOS ou d'iPadOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2. Essayez aussi de redémarrer votre iPhonevotre iPad ou votre iPod touch.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.