Configurer l’app Apple TV Remote

L’app Apple TV Remote vous permet de contrôler votre Apple TV depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sous iOS 11 et versions ultérieures, vous pouvez également contrôler votre Apple TV à partir du centre de contrôle.

Icône de l’app Remote

Sous iOS 11 et versions ultérieures, vous pouvez ajouter Apple TV Remote au centre de contrôle. Vous pourrez ainsi y accéder rapidement, pour contrôler la lecture sur votre Apple TV 4K ou votre Apple TV (4e génération). Vous pouvez également télécharger l’app Apple TV Remote depuis l’App Store pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, comme En lecture et le mode Jeu.

Si vous avez égaré la télécommande fournie avec votre Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Configurer Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS. Ensuite, procédez comme suit pour configurer Apple TV Remote dans le centre de contrôle.

1. Ajoutez Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez  en regard d’Apple TV Remote.
  2. Ouvrez le centre de contrôle et touchez Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV dans la liste. Saisissez ensuite le code à quatre chiffres qui s’affiche sur l’écran de votre Apple TV.

Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération).

Configurer l’app Apple TV Remote

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Apple TV et votre appareil iOS.
  2. Téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous l’avez déjà fait, vérifiez que vous disposez de la dernière version. Pour le savoir, ouvrez l’App Store et touchez Mises à jour.
  3. Connectez votre appareil iOS au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  4. Ouvrez l’app Apple TV Remote sur votre appareil iOS, touchez Ajouter une Apple TV, puis le nom de votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ?
  5. Attendez qu’un code à quatre chiffres apparaisse sur l’écran du téléviseur relié à votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération). Saisissez ce code sur l’écran de jumelage qui s’affiche sur votre appareil iOS. Si le code ne s’affiche pas et que vous parvenez à contrôler votre Apple TV, cela signifie que votre appareil iOS est déjà jumelé et que vous pouvez commencer à utiliser l’app.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre app Apple TV Remote, qui fonctionne uniquement avec l’Apple TV.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à configurer l’app Apple TV Remote ou Apple TV Remote dans le centre de contrôle*, essayez les étapes suivantes. Après chaque étape, vérifiez si vous parvenez à configurer l’app :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch se trouve sur le même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de tvOS sur votre Apple TV, ainsi que la dernière version de l’app Apple TV Remote.
  3. Redémarrez votre Apple TV à l’aide d’Apple TV Remote, ou en la débranchant, puis en la rebranchant. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer l’app Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.

* Pour utiliser Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous devez disposer d’une Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).