Configurer la télécommande Apple TV Remote sur votre iPhone ou iPad

Avec la télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV ou votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2 avec votre iPhone ou iPad.

Ajouter la télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle

• Si vous avez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, la télécommande Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au Centre de contrôle.
  • Si vous disposez d’une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS, ajoutez manuellement l’Apple TV Remote au Centre de contrôle. Accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez Ajouter  à côté de la télécommande Apple TV Remote.

Si vous souhaitez utiliser la télécommande Apple TV Remote avec un téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre téléviseur intelligent à l’app Domicile et associez-le à une pièce.

La télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle fonctionne avec Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3e génération) et les téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2.

La télécommande Apple TV Remote connectée à distance au Centre de contrôle sur un iPhone.

Configurer la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote dans le Centre de contrôle

1. Ouvrez le Centre de contrôle :
    • Sur iPhone X ou un modèle ultérieur ou iPad avec la dernière version d’iPadOS : effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, faites glisser à partir du bas de l’écran.
  2. Touchez la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou votre téléviseur intelligent dans la liste.
  4. Lorsque vous y êtes invité, suivez les directives à l’écran pour entrer un code à quatre chiffres sur votre iPhone, ou iPad. Si vous avez une Apple TV (3e génération), utilisez votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour entrer le code à quatre chiffres sur votre Apple TV.

Le bouton du volume sur la télécommande Apple TV Remote du Centre de contrôle fonctionne seulement lorsque l’Apple TV est configuré avec un HomePod, une barre de son ou un autre haut-parleur compatible avec AirPlay 2. Si le bouton de volume est estompé, utilisez le bouton de volume de la télécommande de votre téléviseur.

Si vous ne parvenez pas à configurer la télécommande Apple TV Remote

Procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Vérifiez que votre iPhone ou iPad est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Assurez-vous que votre iPhone ou iPad est mis à jour vers la dernière version d’iOS ou iPadOS et que votre Apple TV est mise à jour vers la dernière version de tvOS.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone ou iPad.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité de télécommande Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.