À propos des options de données cellulaires à l’étranger sur votre iPhone et votre iPad

Activez ou désactivez le service Données à l’étranger, préparez vos voyages à l’étranger et plus encore.

Désactiver le service Données à l’étranger ou préparer un voyage

Vous venez d’arriver à l’étranger sans forfait de données international et souhaitez éviter les frais d’itinérance? Vérifiez vos options de données mobiles et désactivez l’itinérance des données.

1. Dans l’app Réglages, touchez Réseau cellulaire ou Données cellulaires. Ensuite :

• Si vous avez un appareil à carte SIM ou eSIM unique, activez Données cellulaires, puis touchez Options.

• Si vous avez un appareil à double SIM ou double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options.

2. Désactivez l’itinérance des données.1,2

Vous en êtes encore aux préparatifs du voyage? Voici trois autres façons de se préparer :

Souscrire un forfait international auprès de votre opérateur

Avant de partir : pour éviter de payer des frais et des tarifs plus élevés, communiquez avec votre opérateur par téléphone ou en ligne pour souscrire un forfait d’itinérance internationale.

Une fois sur place, accédez à Réglages, Touchez Réseau cellulaire ou Données cellulaires. Ensuite :

• Si vous avez un appareil à carte SIM ou eSIM unique, activez Données cellulaires, touchez Options, puis activez Données à l’étranger et les autres réglages suggérés par votre opérateur.

• Si vous avez un appareil à double SIM ou double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, touchez Options, puis activez Données à l’étranger et les autres réglages suggérés par votre opérateur.

Acheter des plans d’itinérance avec eSIM

Avant de partir : si vous avez un iPad doté d’une eSIM3, vous pouvez parcourir les forfaits de données cellulaires de certains opérateurs dans plus de 90 pays, régions et territoires.

Une fois sur place : accédez à Réglages > Données cellulaires, puis souscrivez un forfait d’itinérance adapté à vos besoins.

À compter du 1er octobre 2022, la technologie SIM Apple ne sera plus disponible pour l’activation de nouveaux forfaits de données cellulaires sur iPad. Si vous ne savez pas si votre iPad utilise une carte Apple SIM, déterminez le modèle de votre iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

Acheter ou louer une carte SIM auprès d’un opérateur local

Avant de partir : vous pouvez généralement4 Pour en savoir plus, consultez des guides de voyage ou des sites web sur la destination de votre choix.

Une fois sur place : remplacez la carte SIM de votre iPhonehttps://support.apple.com/HT212767https://support.apple.com/HT212767iPad SIM card

Si vous avez un iPhone à eSIM, vous pouvez acheter une eSIM lorsque vous voyagez. Apprenez à utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger.

1. Lorsque vous désactivez les données mobiles et l’itinérance des données, l’icône de données mobiles ne devrait pas apparaître dans la barre d’état. Apprenez-en davantage sur les réglages et l’utilisation des données cellulaires.

2. Apple Watch Series 4 ne prend pas en charge l’itinérance. Lorsque vous utilisez les données à l’étranger sur votre iPhone, votre Apple Watch Series 4 peut uniquement utiliser le Wi-Fi ou la connexion cellulaire de votre iPhone.

3. Pour utiliser l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale, il vous faut un iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular (modèle A3162). Tous les autres modèles d’iPad, y compris ceux achetés à l’extérieur de la Chine continentale, ne sont pas compatibles avec l’installation d’un profil eSIM auprès d’opérateurs en Chine continentale. Apprenez-en davantage sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale.

4. Pour pouvoir utiliser une carte SIM achetée ou louée, vous devez disposer d’un iPad (Wi-Fi + Cellular), d’un iPhone déverrouillé ou d’un iPhone sans carte SIM.

Vérifier votre utilisation des données

Si vous dépassez le quota de consommation de données de votre forfait international, il se peut que vous n’ayez plus accès aux données cellulaires ou que vous constatiez un ralentissement du débit du réseau. Pour connaître la quantité de données consommées, accédez à Réglages, puis touchez Réseau cellulaire ou Données cellulaires. Regardez ensuite sous l’en-tête Données cellulaires.

ios-17-iphone-14-pro-settings-cellular-cellular-data

Apprenez-en davantage sur l’utilisation des données cellulaires.

Si vous avez des problèmes d’itinérance pendant un voyage international

1. Si l’appareil n’affiche pas la date et l’heure exactes après votre arrivée, accédez à Réglages > Général > Date et heure et assurez-vous que l’option Réglage automatique est activée.

2. Activez le mode Avion pendant environ 30 secondes. Désactivez-le de nouveau et laissez votre iPhone sélectionner automatiquement le meilleur réseau.

3. Si le message « Réseau indisponible » ou « SOS uniquement » s’affiche dans la barre d’état de votre iPhone, ouvrez Réglages, puis touchez Réseau cellulaire ou Données cellulaires. Ensuite :

• Si vous avez un appareil à carte SIM ou eSIM unique, activez Données cellulaires, puis touchez Options et assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée.

• Si vous avez un appareil à double SIM ou double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options et assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée.

4. Si le problème persiste, essayez une autre carte SIM ou communiquez avec votre opérateur pour obtenir plus d’informations.

5. Si vous utilisez un iPhone avec une carte eSIM, en savoir plus sur vos options de voyage pour les eSIM.