À propos des options de données à l’étranger sur votre iPhone et iPad

Activez ou désactivez le service « Données à l’étranger », préparez vos voyages à l’étranger et plus encore.

Désactiver le service « Données à l’étranger » ou préparer un voyage

Vous venez d’arriver à l’étranger sans forfait de données international et souhaitez éviter les frais d’itinérance? Désactivez les options Données cellulaires et Données à l’étranger.1,2 Accédez à Réglages, puis touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles. Désactivez l’option Données cellulaires, puis touchez Options et désactivez l’option Données à l’étranger.

Vous en êtes encore aux préparatifs du voyage? Trois options s’offrent à vous :

Souscrire un forfait international auprès de votre opérateur

Avant de partir : pour éviter de payer des frais et des tarifs plus élevés, appelez votre opérateur ou accédez à son site web pour souscrire un forfait international.

Une fois sur place : accédez à Réglages. Touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles. Touchez Options, puis activez le service « Données à l’étranger » ainsi que les autres réglages recommandés par votre opérateur.

Souscrire un forfait international avec l’eSIM et la carte SIM Apple

Avant de partir : si vous possédez un iPad doté d’une eSIM ou d’une carte SIM Apple, vous pouvez choisir l’un des forfaits de données cellulaires proposés par certains opérateurs dans plus de 90 pays, régions et territoires.

Une fois sur place : accédez à Réglages > Données cellulaires, puis souscrivez un forfait international adapté à vos besoins.

Acheter ou louer une carte SIM auprès d’un opérateur local

Avant de partir : vous pouvez généralement3 acheter ou louer une carte SIM pour un pays ou une région spécifique. Pour en savoir plus, consultez des guides de voyage ou des sites web en rapport avec la destination de votre choix.

Une fois sur place : remplacez votre carte SIM par la nouvelle. Veillez à placer votre carte d’origine en lieu sûr, car vous en aurez besoin à votre retour.

1. Lorsque les options Données cellulaires et Données à l’étranger sont désactivées, l’icône des données cellulaires ne doit pas apparaître dans la barre d’état. Apprenez-en davantage sur les réglages et l’utilisation des données cellulaires.
  2. L’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) et l’Apple Watch Series 4 ne prennent pas en charge les données à l’étranger. Lorsque vous utilisez les données à l’étranger sur votre iPhone, l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 4 peut uniquement utiliser le Wi-Fi ou la connexion cellulaire de votre iPhone.
  3. Pour pouvoir utiliser une carte SIM achetée ou louée, vous devez disposer d’un iPad (Wi-Fi + Cellular), d’un iPhone déverrouillé ou d’un iPhone sans carte SIM.

Écran des réglages des données cellulaires sur l’iPhone

Vérifier votre utilisation des données

Si vous dépassez le quota de consommation des données de votre forfait international, il est possible que vous veniez à manquer de données ou que le débit du réseau ralentisse. Pour connaître le volume de données consommées, accédez à Réglages, puis touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles. Regardez ensuite sous l’en-tête « Données cellulaires ».

Apprenez-en davantage sur l’utilisation des données cellulaires.

Obtenir de l’aide en cas de problème d’itinérance lors d’un voyage à l’étranger

1. Activez le mode Avion pendant environ 30 secondes. Désactivez-le à nouveau et laissez votre iPhone sélectionner automatiquement le meilleur réseau.
  2. Si la barre d’état de votre iPhone affiche le message « Réseau indisp. », accédez à Réglages, puis touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles. Touchez Options et vérifiez que le service « Données à l’étranger » est activé. Ensuite, communiquez avec votre opérateur pour vérifier que le service « Données à l’étranger » est activé pour votre compte.
  3. Si l’appareil n’affiche pas la date et l’heure exactes à votre arrivée, accédez à Réglages > Général > Date et heure et assurez-vous que l’option Réglage automatique est activée.

Vous avez encore besoin d’aide? Voici comment procéder :

1. Accédez à Réglages > Cellulaire > Réseau cellulaire, puis désactivez l’option Automatique. Patientez jusqu’à ce que les réseaux disponibles s’affichent. Cette opération peut prendre jusqu’à deux minutes.
  2. Touchez le nom de l’opérateur que vous souhaitez sélectionner.
  3. Revenez à l’écran Réglages principal et attendez que votre iPhone ou iPad se connecte au réseau.
  4. Si le problème persiste, essayez une autre carte SIM ou communiquez avec votre opérateur pour obtenir plus d’informations.