À propos des options de données cellulaires à l’étranger sur votre iPhone et votre iPad

Activez ou désactivez le service Données à l’étranger, préparez vos voyages à l’étranger et plus encore.

Désactiver le service Données à l’étranger ou préparer un voyage

Vous venez d’arriver à l’étranger sans forfait de données international et souhaitez éviter les frais d’itinérance? Vérifiez vos options de données mobiles et désactivez l'itinérance des données.

1. Dans l'application paramètres, appuyez sur « cellulaire, ou données cellulaires, ou données mobiles. »
  2. Activez les données cellulaires, puis appuyez sur « Options des données mobiles. »
  3. Désactivez l'itinérance des données.1, 2

Vous en êtes encore aux préparatifs du voyage? Voici trois autres façons de se préparer :

Souscrire un forfait international auprès de votre opérateur

Avant de partir : Pour éviter les frais et les tarifs élevés, contactez votre opérateur par téléphone ou en ligne pour trouver des plans d'itinérance internationale.

Une fois sur place, accédez à Réglages, touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles, puis touchez Options et activez le service Données à l’étranger ainsi que les autres réglages recommandés par votre opérateur.

Acheter des plans d'itinérance avec eSIM

Avant de partir : Si vous avez une tablette électronique avec une eSIM, vous pouvez parcourir les plans de données mobiles de certains opérateurs dans plus de 90 pays, régions et territoires.

Après l'arrivée : Allez dans Paramètres > Données mobiles et achetez un plan itinérant qui correspond à vos besoins.

À compter du 1er octobre 2022, la technologie SIM Apple ne sera plus disponible pour l’activation de nouveaux forfaits de données cellulaires sur iPad. Si vous ne savez pas si votre iPad utilise une carte SIM Apple, déterminez le modèle de votre iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

Acheter ou louer une carte SIM auprès d’un opérateur local

Avant de partir : vous pouvez généralement3 acheter ou louer une carte SIM pour un pays ou une région spécifique. Pour en savoir plus, consultez des guides de voyage ou des sites web sur la destination de votre choix.

Après l'arrivée : Remplacez votre carte SIM iPhone ou tablette électronique actuelle par la nouvelle. Veillez à placer votre carte d’origine en lieu sûr, car vous en aurez besoin à votre retour.

Si votre iPhone utilise la carte eSIM et ne possède pas de tiroir SIM, vous pouvez acheter une carte eSIM lors de votre voyage. Apprenez à utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l'étranger.

1. Lorsque vous désactivez les données mobiles et l'itinérance des données, l'icône de données mobiles ne devrait pas apparaître dans la barre d'état. En savoir plus sur les réglages et l’utilisation des données cellulaires.
  2. Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) et Apple Watch Series 4 ne prennent pas en charge les données à l’étranger. Lorsque vous utilisez les données à l’étranger sur votre iPhone, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou Apple Watch Series 4 peut uniquement utiliser le Wi-Fi ou la connexion cellulaire de votre iPhone.
  3. Pour pouvoir utiliser une carte SIM achetée ou louée, vous devez disposer d’un iPad (Wi-Fi + Cellular), d’un iPhone déverrouillé ou d’un iPhone sans carte SIM.

Écran des réglages des données cellulaires sur iPhone

Vérifier votre utilisation des données

Si vous dépassez le quota de consommation de données de votre forfait international, il se peut que vous n’ayez plus accès aux données cellulaires ou que vous constatiez un ralentissement du débit du réseau. Pour connaître la quantité de données consommées, accédez à Réglages, puis touchez Réseau cellulaire, Données cellulaires ou Données mobiles. Regardez ensuite sous l’en-tête Données cellulaires.

En savoir plus sur l’utilisation des données cellulaires.

Si vous avez des problèmes d'itinérance pendant un voyage international

1. Si la date et l'heure sont incorrectes après votre arrivée, allez dans Paramètres > Général > Date et heure. Assurez-vous que l'option « Définir automatiquement » est activée.
  2. Activez le mode Avion pendant environ 30 secondes. Désactivez-le de nouveau et laissez votre iPhone sélectionner automatiquement le meilleur réseau.
  3. Si vous voyez No Service ou SOS only dans la barre d'état de votre iPhone, ouvrez « Réglages et touchez Données, ou Données mobiles » Appuyez sur « Options de données mobiles » et assurez-vous que l'option Itinérance des données est activée.
  4. Si vous avez encore besoin d'aide, essayez une autre carte SIM ou contactez votre opérateur pour plus d'informations.

Si vous utilisez un iPhone avec une carte eSIM, en savoir plus sur vos options de voyage pour les eSIM.