Prendre une capture d’écran sur votre Mac

Vous pouvez effectuer une capture d’écran d’une fenêtre ou encore de l’intégralité ou d’une partie de l’écran.

Prendre une capture d’écran sur votre Mac

1. Pour prendre une capture d’écran, maintenez enfoncées simultanément les touches Maj, Commande et 3.
  2. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez sur la miniature pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Effectuer une capture d’une partie de l’écran

1. Maintenez enfoncées simultanément les touches Maj, Commande et 4.
  2. Faites glisser le pointeur  afin de sélectionner la zone de l’écran pour laquelle vous souhaitez effectuer une capture. Pour déplacer la sélection, maintenez la barre d’espace enfoncée tout en faisant glisser la sélection. Pour annuler la capture d’écran, appuyez sur la touche Échap (Esc).
  3. Pour prendre la capture d’écran, relâchez le bouton de votre souris ou de votre pavé tactile.
  4. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez sur la miniature pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Prendre une capturer d’une fenêtre ou d’un menu

1. Ouvrez la fenêtre ou le menu pour lequel vous souhaitez prendre une capture.
  2. Maintenez enfoncées simultanément les touches Maj, Commande, 4 et la barre d’espace. Le curseur se transforme en icône d’appareil photo . Pour annuler la capture d’écran, appuyez sur la touche Échap (Esc).
  3. Cliquez sur la fenêtre ou le menu pour lequel vous souhaitez prendre une capture. Pour que les zones d’ombre de la fenêtre soient exclues de la capture d’écran, maintenez la touche Option enfoncée lorsque vous cliquez sur la fenêtre.
  4. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez sur la miniature pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Emplacement des captures d’écran

Par défaut, les captures d’écran sont enregistrées sur votre bureau sous le nom « Capture d’écran [date] à [heure].png ».

Sous macOS Mojave ou une version ultérieure, vous pouvez modifier l’emplacement par défaut des captures d’écran enregistrées à partir du menu Options dans l’app Capture d’écran. Vous pouvez également faire glisser la miniature vers un dossier ou un document.

En savoir plus

• Sous macOS Mojave ou une version ultérieure, vous pouvez également utiliser l’app Capture d’écran pour programmer un minuteur et choisir l’emplacement où vos captures d’écran seront enregistrées. Pour ouvrir l’app, maintenez enfoncées simultanément les touches Maj, Commande et 5. En savoir plus sur l’app Capture d’écran.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas prendre la capture des fenêtres de certaines apps, comme l’app Apple TV.
  • Pour copier une capture d’écran dans le presse-papiers, maintenez enfoncée la touche Contrôle (Ctrl) pendant la capture d’écran. Celle-ci pourra ensuite être collée ailleurs. Vous pouvez aussi utiliser le presse-papiers universel pour la coller sur un autre appareil Apple.