Enregistrer l’écran de votre Mac

Vous pouvez utiliser Capture d’écran ou QuickTime Player pour effectuer un enregistrement vidéo de l’intégralité ou d’une partie de l’écran.

Utilisation de la barre d’outils Capture d’écran

Touches Maj, Commande et 5

Pour afficher la barre d’outils Capture d’écran, appuyez simultanément sur les touches Maj, Commande et 5. Vous accédez ensuite à des commandes à l’écran permettant d’enregistrer l’intégralité de l’écran ou une partie, ou de capturer une image fixe de votre écran :

Bureau macOS affichant la barre d’outils Capture d’écran

Utiliser QuickTime Player

1. Ouvrez QuickTime Player depuis votre dossier Applications, puis sélectionnez Fichier > Nouvel enregistrement de l’écran dans la barre des menus.

2. Avant de commencer votre enregistrement, vous pouvez cliquer sur la flèche à côté du bouton EnregistrerNo alt supplied for Image afin de modifier les réglages d’enregistrement :

réglages d’enregistrement d’écran QuickTime
    • Sélectionnez un microphone pour enregistrer votre voix ou un autre son avec l’enregistrement d’écran. Pour gérer ce son durant l’enregistrement, réglez le volume à l’aide du curseur. Si vous entendez un retour de son, baissez le volume ou utilisez un casque équipé d’un microphone.

• Si vous souhaitez qu’un cercle noir s’affiche autour du pointeur de votre souris lorsque vous cliquez, sélectionnez Afficher les clics de la souris dans l’enregistrement.

3. Pour démarrer l’enregistrement, cliquez sur le bouton EnregistrerNo alt supplied for Image, puis effectuez l’une de ces actions :

• Cliquez n’importe où sur l’écran pour démarrer l’enregistrement de l’intégralité de l’écran.

• Vous pouvez également faire glisser le pointeur pour sélectionner une zone à enregistrer, puis cliquer sur le bouton Lancer l’enregistrement qui s’affiche dans cette zone.

4. Pour arrêter l’enregistrement, cliquez sur le bouton ArrêterNo alt supplied for Image dans la barre des menus ou appuyez sur les touches Commande + Contrôle + Échap (Esc).

5. Une fois votre enregistrement terminé, celui-ci s’affiche automatiquement dans QuickTime Player. Vous pouvez alors lire, modifier ou partager l’enregistrement.

En savoir plus

• La barre d’outils Capture d’écran est disponible dans macOS Mojave ou les versions ultérieures.

• Lorsque votre enregistrement est enregistré automatiquement, votre Mac lui attribue le nom « Enregistrement d’écran date à heure.mov ».

• Pour annuler un enregistrement, appuyez sur la touche Esc avant de cliquer sur Enregistrer.

• Vous pouvez ouvrir les enregistrements d’écran avec QuickTime Player, iMovie et d’autres apps permettant de modifier ou de regarder des vidéos.

• Certaines apps peuvent ne pas vous permettre d’enregistrer leurs fenêtres.

• Découvrez comment enregistrer l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch.