Si un fichier multimédia ne s’ouvre pas ou ne peut pas être lu sur votre appareil Apple

Les formats audio, vidéo ou d’image plus anciens ou spécialisés pourraient ne pas être pris en charge sur votre appareil ou nécessiter un logiciel différent.

Les apps Apple comme Photos, iMovie, Safari, Keynote et QuickTime Player sont compatibles avec de nombreux formats multimédias. Certaines apps privilégient des formats précis, mais la plupart des formats fonctionnent dans la plupart des apps sans logiciel supplémentaire. Les formats plus anciens ou spécialisés pourraient ne pas fonctionner comme prévu si votre appareil, son système d’exploitation ou l’app que vous utilisez pour afficher ou lire le fichier ne prend pas en charge le format du fichier.

Installez toutes les mises à jour logicielles Apple offertes pour votre appareil, telles que les mises à jour offertes pour votre Mac ou les mises à jour offertes pour votre iPhone ou iPad. Après la mise à jour, si vous ne disposez toujours pas d’une app qui prend en charge le format multimédia utilisé par le fichier, recherchez une app compatible sur Internet ou dans l’App Store.

Vous pouvez rechercher le nom du format ou l’extension de fichier, c’est-à-dire les lettres figurant à la fin du nom du fichier, par exemple .avi, .wmv ou .mkv. Sur Mac, vous serez peut-être en mesure de déterminer le format en sélectionnant le fichier dans le Finder, puis en appuyant sur Commande + I pour ouvrir une fenêtre d’informations. Le format peut être indiqué après la mention Type, par exemple « Type : fichier vidéo Matroska ».

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.