Synchronisation des données de votre iPhone, iPad et iPod touch avec iTunes sur votre ordinateur, à l’aide d’une connexion USB

iTunes vous permet de synchroniser votre musique, vos films, vos séries TV, vos photos et plus encore. Une fois la synchronisation terminée, le contenu de votre iPhone, iPad et iPod touch correspond au contenu de votre bibliothèque iTunes sur votre ordinateur.

Étapes préliminaires

Avant de synchroniser vos données avec iTunes, envisagez d’utiliser iCloud ou des services similaires pour actualiser automatiquement votre contenu sur tous vos appareils. En savoir plus sur les autres options qui s’offrent à vous

Si vous préférez utiliser iTunes pour synchroniser vos données, suivez les étapes ci-après pour configurer la synchronisation avec iTunes à l’aide d’une connexion USB.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, morceaux, listes de lecture, films, séries TV, livres, podcasts, livres audio et sonneries
  • Photos et vidéos : pour synchroniser des photos et des vidéos avec iTunes, utilisez une application de photos compatible ou lancez la synchronisation à partir d’un dossier spécifique sur votre ordinateur. Découvrez comment synchroniser vos photos et vidéos sur tous vos appareils.
  • Contacts et calendriers
  • Sauvegardes d’appareils effectuées avec iTunes

Synchronisation de vos données avec iTunes

Suivez les étapes ci-dessous pour synchroniser manuellement le contenu de votre ordinateur sur votre appareil iOS :

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Branchez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni. Votre appareil connecté apparaît sous forme d’icône dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas
  3. Cliquez sur l’icône de l’appareil . La liste des types de contenu pouvant être synchronisés à partir de votre bibliothèque iTunes sur votre appareil s’affiche sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes.

Si vous ne disposez pas d’un certain type de contenu dans votre bibliothèque iTunes, l’onglet associé n’apparaît pas. Par exemple, l’onglet Podcasts ne s’affiche pas si aucun podcast ne se trouve dans votre bibliothèque.

Certains contenus, comme les comptes de messagerie, les notes ou les signets, ne peuvent pas être synchronisés avec iTunes. Utilisez iCloud pour gérer votre courrier, vos notes et vos signets sur l’ensemble de vos appareils. Il se peut que certaines applications iOS utilisent la fonctionnalité de partage de fichiers d’iTunes pour transférer du contenu au lieu de le synchroniser.

4. Cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser.
  5. Pour activer la synchronisation pour ce type de contenu, cochez la case à côté de Synchroniser dans la fenêtre principale d’iTunes. Si la case est cochée, cela signifie que la synchronisation pour ce type de contenu est déjà activée.
    Si, une fois la case cochée, un message vous indique que votre appareil iOS est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil iOS a précédemment été connecté à un autre ordinateur. Cliquer sur « Effacer et synchroniser » permet de remplacer le contenu du type sélectionné sur votre appareil iOS par le contenu de votre ordinateur. Les données pour lesquelles la synchronisation n’a pas été activée ne sont pas supprimées de votre appareil iOS. Vous ne pouvez synchroniser votre appareil iOS qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services pour synchroniser vos données, la synchronisation via iTunes peut être désactivée.

6. Une fois la synchronisation activée pour un type de contenu, des options supplémentaires seront disponibles pour personnaliser vos réglages de synchronisation. Utilisez ces options pour vous assurer que le contenu de votre choix est synchronisé.
  7. Répétez les étapes 4 à 6 pour chaque type de contenu que vous souhaitez synchroniser.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer situé dans l’angle inférieur droit de l’écran pour enregistrer vos réglages de synchronisation. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

Une fois la synchronisation activée, votre contenu est synchronisé chaque fois que vous connectez votre appareil iOS à votre ordinateur et qu’iTunes est ouvert.

Si un message vous indique qu’une partie de votre contenu n’a pas pu être synchronisée, cela signifie que votre ordinateur ne dispose peut-être pas des autorisations nécessaires pour ce type de contenu. Assurez-vous que votre ordinateur dispose des autorisations nécessaires pour le contenu que vous tentez de synchroniser.

Aide

Désactiver la synchronisation dans iTunes

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Branchez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni. Votre appareil connecté apparaît sous forme d’icône dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas.
  3. Cliquez sur l’icône de l’appareil  .
  4. Dans la partie gauche de la fenêtre iTunes, sous Réglages, cliquez sur le type de contenu pour lequel vous souhaitez désactiver la synchronisation.
  5. Décochez la case à côté de Synchroniser dans la fenêtre principale d’iTunes. Tout le contenu de ce type est supprimé de votre appareil iOS.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer vos réglages de synchronisation.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: