Synchronisation des données de votre iPhone, iPad et iPod touch via iTunes, à l’aide d’une connexion USB

Découvrez comment synchroniser les données de votre appareil via iTunes sur votre ordinateur.

iTunes permet de synchroniser les données de votre appareil avec votre ordinateur. Ainsi, les films et morceaux de musique se trouvant sur votre ordinateur peuvent être ajoutés à votre iPhone, iPad ou iPod touch. Suivez les instructions ci-dessous pour procéder à une synchronisation.

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.
  3. Recherchez votre appareil. Obtenez des informations supplémentaires sur la localisation de votre appareil connecté dans iTunes.
  4. Cliquez sur votre appareil. Une fois votre appareil sélectionné, des onglets apparaissent dans la partie gauche de la fenêtre iTunes, sous Réglages.

Seuls les onglets correspondant au contenu dont vous disposez dans votre bibliothèque iTunes s’affichent. Par exemple, l’onglet Podcasts ne s’affiche pas si aucun podcast ne se trouve dans votre bibliothèque.

Les onglets Musique, Films, Séries TV et les suivants sont susceptibles de s’afficher :

Infos : permet de synchroniser vos contacts et vos calendriers ;
    Applications : permet de gérer vos applications et le partage de fichiers ;
    Podcasts : permet de synchroniser vos podcasts ;
    iTunes U : permet de synchroniser vos cours iTunes U ;
    Livres : permet de synchroniser vos livres et vos documents au format PDF ;
    Livres audio : permet de synchroniser vos livres audio ;
    Sons : permet de synchroniser vos sonneries et sons d’alertes ;
    Photos : permet de synchroniser vos photos. Découvrez comment synchroniser des photos via iTunes.

Certains contenus, comme les comptes de messagerie, les notes ou les signets ne peuvent pas être synchronisés.

5. Activez la synchronisation. Vous pouvez activer la synchronisation du contenu des onglets Musique, Films, Séries TV, Podcasts, Livres, Livres audio, Sons, Photos et Infos. Pour ce faire, cliquez sur le type de contenu de votre choix dans la liste affichée sous Réglages, puis cochez la case située en regard de l’option Synchroniser. Si cette case est déjà cochée, la synchronisation est activée pour l’onglet en question. Pour désactiver la synchronisation, décochez la case.
  6. Synchronisez votre contenu. Cliquez sur le bouton Synchroniser situé dans l’angle inférieur droit de l’écran pour démarrer la synchronisation de votre contenu. Seules les données des onglets pour lesquels vous avez activé cette fonctionnalité sont synchronisées avec votre ordinateur. Si vous modifiez vos réglages, cliquez d’abord sur Appliquer. Il est également possible de synchroniser les données de votre appareil iOS à l’aide d’une connexion Wi-Fi.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: