Affichage d’un message d’erreur lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod

Découvrez comment procéder si un message d’erreur ou une alerte s’affiche lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre appareil à l’aide de votre ordinateur.

Mettez à jour votre Mac ou votre PC

Connectez votre appareil directement à votre ordinateur

Branchez votre appareil iOS directement sur le port USB de votre ordinateur (et non sur un clavier ou un concentrateur USB). Si un message d’erreur ou une alerte s’affiche encore, essayez à l’aide d'un autre câble.

Câble Lightning vers USB

Redémarrez

Éteignez votre ordinateur et votre appareil. Puis rallumez-les.

Vérifiez le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier ou désinstaller les logiciels susceptibles d’empêcher la communication entre iTunes et votre ordinateur.

Réessayez

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil.

Obtenez de l’aide

Si l’erreur persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, effectuez les étapes qui correspondent au code d’erreur que vous obtenez.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.