Utilisation des cartes cadeaux ou des codes de contenu App Store et iTunes ou Apple Music

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux pour ajouter du crédit d’achat à votre identifiant Apple, puis utiliser ce crédit pour effectuer des achats sur l’App Store ou l’iTunes Store ou pour augmenter votre espace de stockage iCloud.

En fonction du type de carte cadeau que vous possédez, différents choix peuvent vous être proposés lorsque vous l’utilisez :

• Si vous possédez une carte cadeau App Store ou iTunes, vous pouvez l’utiliser pour obtenir du crédit d’achat.
  • Si vous possédez une carte cadeau Apple Music, vous pouvez l’utiliser pour bénéficier d’une période d’abonnement à Apple Music1 ou pour obtenir du crédit d’achat.

Vous pouvez également utiliser des codes de contenu promotionnel pour obtenir certains articles spécifiques sur l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store.

Utiliser un code ou une carte cadeau

Sur votre appareil, si vous n’êtes pas connecté à l’identifiant Apple auquel vous souhaitez ajouter du crédit d’achat, suivez les étapes d’utilisation ci-dessous. Découvrez la marche à suivre si votre carte est inactive, si elle a déjà été utilisée, ou si votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music ne fonctionne pas.

1 Si vous utilisez une carte cadeau Apple Music alors que vous n’avez jamais été abonné à ce service, une période d’essai s’ajoute au nombre de mois d’abonnement offerts par la carte. Les mois d’abonnement obtenus à l’aide d’une carte cadeau Apple Music ne peuvent pas être appliqués à un abonnement familial, à un abonnement étudiant ou à un abonnement compris dans un forfait de téléphonie mobile (opérateurs compatibles).

Identification du code d’utilisation

Lorsque vous essayez d’utiliser une carte cadeau, vous êtes invité à saisir son code d’utilisation. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X.

Il se peut que les codes de contenu promotionnel ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Si votre carte est plus ancienne, les numéros peuvent être inscrits à un autre endroit. Voici quelques exemples :

iPhone, iPad, iPod touch

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis touchez  ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code », puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Si vous souhaitez ajouter votre carte cadeau à l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Utiliser la caméra. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement. Pour cela, touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.
  5. Touchez OK.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous faites un achat dans l’un de ces magasins, que vous payez un abonnement à Apple Music ou que vous achetez de l’espace de stockage iCloud, le crédit d’achat correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter le solde de votre crédit d’achat.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser votre carte iTunes.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Si vous souhaitez activer votre carte cadeau à l’aide de la caméra de votre ordinateur, cliquez sur Utiliser la caméra. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement dans l’encadré sous « Saisir votre code manuellement ». Suivez alors les instructions. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Utiliser.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres qui commence par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous faites un achat dans l’un de ces magasins, prenez un abonnement à Apple Music ou achetez de l’espace de stockage iCloud, le crédit d’achat correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter le solde de votre crédit d’achat.

Téléphone Android

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux Apple Music sur votre téléphone Android.

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez .
  2. Touchez votre identifiant Apple. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si un profil Apple Music est configuré sur votre appareil, effectuez un balayage vers le haut pour accéder au bas de la page, puis touchez Afficher le compte.
  3. Sur la page Compte, touchez Utiliser.
  4. Saisissez le code inscrit au dos de la carte, puis touchez à nouveau le bouton Utiliser.

Informations supplémentaires

Les fonctionnalités de l’App Store et de l’iTunes Store peuvent varier en fonction du pays ou de la région.