Contournement, suppression ou nouvelle analyse de modules d’extension tiers Audio Units dans Logic Pro

Découvrez la marche à suivre si Logic Pro ou MainStage ne fonctionne pas correctement et que vous utilisez des modules d’extension tiers, ou si vous ne parvenez pas à trouver un module d’extension récemment installé.

Si vous utilisez des modules d’extension tiers, essayez l’une des recommandations suivantes en fonction du problème que vous rencontrez :

Contournement des modules d’extension Audio Units

Si vous rencontrez un problème dans un projet Logic Pro ou un concert MainStage spécifique qui utilise des modules d’extension tiers, contournez chacun de ces modules un à un et testez le projet chaque fois que vous en contournez un.

Vous pouvez contourner les modules d’extension de différentes manières :

• Placez le pointeur sur le logement du module d’extension dans la tranche de console, puis cliquez sur le bouton Contourner  de sorte que ce logement soit grisé.
  • Cliquez sur le logement du module d’extension tout en appuyant sur le bouton Option, de sorte que ce logement soit grisé.
  • Dans la fenêtre du module d’extension, cliquez sur le bouton Contourner  de sorte que le logement soit grisé.

Si le fait de contourner un module d’extension permet de résoudre le problème, consultez le fabricant pour déterminer si ce module d’extension est compatible avec votre version de macOS et pour vérifier si des mises à jour sont éventuellement disponibles.

Suppression des modules d’extension Audio Units

Si vous ne parvenez pas à ouvrir Logic Pro ou MainStage, essayez de supprimer manuellement des modules d’extension.

1. Recherchez les modules d’extension sur votre Mac
  2. Si vous suspectez un module d’extension particulier, recherchez le fichier correspondant dans le dossier, puis faites-le glisser vers le bureau.
  3. Essayez de rouvrir l’app.

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir Logic Pro ou MainStage :

1. Créez un nouveau dossier sur le bureau.
  2. Déplacez tous les fichiers du module d’extension qui apparaissent dans leurs emplacements d’installation vers le nouveau dossier.
  3. Essayez d’ouvrir Logic Pro ou MainStage.
  4. Si vous parvenez à ouvrir l’app, replacez chaque fichier de module d’extension dans son emplacement d’origine, un par un. Quittez et rouvrez l’app après avoir replacé chaque fichier de module d’extension. Si vous ne parvenez pas à ouvrir l’app après avoir replacé un fichier de module d’extension spécifique, il est possible que celui-ci soit corrompu ou incompatible. Essayez de réinstaller le module d’extension désactivé ou consultez le fabricant afin de savoir si une mise à jour est nécessaire.

Redémarrage de votre Mac

Si votre Mac exécute macOS High Sierra ou une version ultérieure et que vous avez récemment installé un module d’extension qui n’est pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, redémarrez votre Mac. Avant de redémarrer votre Mac, vérifiez que le module d’extension est compatible 64 bits. Les modules d’extension 32 bits ne sont pas compatibles avec Logic Pro ou MainStage.

1. Sélectionnez le menu Apple  > Redémarrer.
  2. Ouvrez Logic Pro ou MainStage.
  3. Cliquez sur un logement d’effet audio, d’instrument ou d’effet MIDI pour vérifier si le module d’extension est disponible dans le menu contextuel. Si le module d’extension n’est toujours pas disponible, réanalysez-le.

Vérification de l’installation d’un module d’extension

Si un module d’extension récemment installé n’est pas disponible au redémarrage de votre Mac, vérifiez qu’il est installé :

1. Choisissez Logic Pro > Préférences > Gestionnaire de module, ou MainStage > Préférences > Gestionnaire de module.
  2. Dans le gestionnaire de module, recherchez le module d’extension. Pour filtrer la liste par fabricant, cliquez sur le nom du fabricant dans la colonne de gauche.
  3. Si le module d’extension ne s’affiche pas dans le Gestionnaire de module, recherchez-le.
    Si le message « non autorisé » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, assurez-vous que celui-ci dispose des autorisations adéquates, conformément aux indications du fabricant.
  4. Réinstallez le module d’extension, puis redémarrez l’ordinateur.
  5. Si le module d’extension n’est toujours pas disponible, consultez le fabricant afin de déterminer si celui-ci est compatible avec votre version de macOS et si d’éventuelles mises à jour sont nécessaires.

Nouvelle analyse d’un module d’extension

Si le module d’extension récemment installé est bien présent, utilisez le gestionnaire de module pour l’analyser de nouveau.

1. Choisissez Logic Pro > Préférences > Gestionnaire de module, ou MainStage > Préférences > Gestionnaire de module.
  2. Dans le gestionnaire de module, recherchez le module d’extension que vous souhaitez examiner. Pour filtrer par fabricant, cliquez sur le nom de celui-ci dans la colonne de gauche.
  3. Si le message « échec de la validation » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur Réinitialiser et revérifier la sélection.
    Si le message « non autorisé » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, assurez-vous que celui-ci dispose des autorisations adéquates, conformément aux indications du fabricant. Ensuite, réanalysez le module d’extension.
  4. Si la validation du module d’extension échoue de nouveau, consultez le fabricant afin de déterminer si le module d’extension est compatible avec votre version de macOS et si d’éventuelles mises à jour sont nécessaires.

Réanalyser tous les modules d’extension

Pour réanalyser automatiquement tous les modules d’extension installés, supprimez le fichier de cache Audio Unit.

1. Dans le Finder, appuyez sur Option et choisissez Aller > Bibliothèque.
  2. Dans la fenêtre du Finder, accédez à Library/Caches/AudioUnitCache.
  3. Déplacez les fichiers du dossier AudioUnitCache vers le bureau.
  4. Redémarrez l’ordinateur, puis ouvrez Logic Pro ou MainStage. Tous les modules d’extension Audio Units installés seront réanalysés.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.