Désactivation, suppression ou nouvelle analyse de modules d’extension Audio Units dans Logic Pro ou MainStage

Découvrez comment procéder si vous utilisez des modules d’extension Audio Units de tiers et que Logic Pro ou MainStage ne fonctionne pas correctement, ou si vous ne trouvez pas un module d’extension récemment installé.

Essayez ces recommandations en fonction du problème que vous éprouvez :

Ignorer des modules d’extension Audio Units

Si vous éprouvez un problème dans un projet Logic Pro ou un concert MainStage en particulier qui utilise des modules d’extension tiers, ignorez chacun de ces modules d’extension un à un, puis testez le projet chaque fois que vous en ignorez un.

Vous pouvez ignorer les modules d’extension de différentes manières :

• Placez le pointeur sur l’emplacement du module d’extension dans la bande de canal, puis cliquez sur le bouton Ignorer  afin de griser l’emplacement.
  • Cliquez sur l’emplacement du module d’extension tout en appuyant sur la touche Option afin de griser l’emplacement.
  • Dans la fenêtre du module d’extension, cliquez sur le bouton Ignorer  afin de griser l’emplacement.

Si le problème est résolu grâce à la désactivation d’un module d’extension, consultez le fabricant pour déterminer si ce module d’extension est compatible avec votre version de macOS et pour vérifier si des mises à jour sont offertes.

Supprimer des modules d’extension Audio Units

Si vous ne parvenez pas à ouvrir Logic Pro ou MainStage, supprimez les fichiers du programme d’installation des modules d’extension Audio Units tiers :

1. Trouvez le fichier du module d’extension installé sur votre Mac :
    • Dans la barre des menus du Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier, saisissez « /Bibliothèque/Son/Modules d’extension/Composants » dans le champ Aller au dossier, puis cliquez sur Aller.
    • Vous pouvez également vérifier le dossier Bibliothèque dans votre dossier de départ. Dans la barre des menus du Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier, saisissez « ~/Bibliothèque/Son/Modules d’extension/Composants » dans le champ Aller au dossier, puis cliquez sur Aller.
  2. Si vous pensez qu’un module d’extension en particulier est la cause du problème, recherchez le fichier correspondant dans le dossier, puis faites-le glisser vers le bureau.
  3. Essayez de rouvrir l’app.

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir Logic Pro ou MainStage :

1. Créez un nouveau dossier sur le bureau.
  2. Déplacez tous les fichiers du module d’extension qui sont affichés dans leurs emplacements d’installation vers le nouveau dossier.
  3. Essayez d’ouvrir Logic Pro ou MainStage.
  4. Si vous parvenez à ouvrir l’app, replacez chaque fichier de module d’extension dans son emplacement d’origine, un par un. Fermez et rouvrez l’app après avoir replacé chaque fichier de module d’extension.
  5. Si vous ne parvenez pas à ouvrir l’app après avoir replacé un fichier de module d’extension en particulier, celui-ci pourrait être corrompu ou incompatible. Essayez de réinstaller le module d’extension désactivé ou consultez le fabricant afin de savoir si une mise à jour est offerte.

Trouver un module d’extension récemment installé pour Logic Pro ou MainStage

Si vous avez installé un module d’extension Audio Units tiers, mais qu’il n’est pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, suivez les instructions de cette section dans l’ordre jusqu’à ce que votre module d’extension soit disponible.

Redémarrer votre Mac

Si votre Mac exécute macOS High Sierra ou une version ultérieure et que vous avez récemment installé un module d’extension qui n’est pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, redémarrez votre Mac. Avant de redémarrer votre Mac, vérifiez que le module d’extension est compatible avec 64 bits. Les modules d’extension de 32 bits ne sont pas compatibles avec Logic Pro et MainStage.

1. Choisissez le menu Apple  > Redémarrer.
  2. Ouvrez Logic Pro ou MainStage.
  3. Cliquez sur un emplacement d’effet audio, d’instrument ou d’effet MIDI pour vérifier si le module d’extension est disponible dans le menu contextuel.

Si le module d’extension n’est toujours pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, vérifiez s’il est installé.

Vérifier si le module d’extension est installé

Utilisez le gestionnaire de modules d’extension pour vérifier si le module d’extension est installé.

1. Choisissez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) > Gestionnaire de modules d’extension ou MainStage > Réglages (ou Préférences) > Gestionnaire de modules d’extension.
  2. Dans le gestionnaire de modules d’extension, recherchez le module d’extension. Pour filtrer la liste par fabricant, cliquez sur le nom du fabricant dans la colonne de gauche.
    Si le message « non autorisé » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, assurez-vous que celui-ci dispose des autorisations adéquates, conformément aux indications du fabricant.
  3. Réinstallez le module d’extension, puis redémarrez l’ordinateur.
  4. Ouvrez Logic Pro ou MainStage, puis vérifiez si le module d’extension s’affiche dans le gestionnaire de modules d’extension. Si c’est le cas, ouvrez un projet ou un concert et vérifiez si le module d’extension est disponible.
  5. Si le module d’extension s’affiche dans le gestionnaire de modules d’extension, mais qu’il n’est pas disponible dans un projet Logic Pro ou un concert MainStage, lancez une nouvelle analyse du module d’extension.
  6. Si vous ne trouvez toujours pas le module d’extension dans le gestionnaire de modules d’extension, réinitialisez tous les modules d’extension Audio Units

Lancer une nouvelle analyse d’un module d’extension

Si le module d’extension s’affiche dans le gestionnaire de modules d’extension, mais qu’il n’est toujours pas disponible dans Logic Pro ou MainStage, lancez une nouvelle analyse du module d’extension.

1. Dans le gestionnaire de modules d’extension, recherchez le module d’extension que vous souhaitez examiner. Pour filtrer par fabricant, cliquez sur le nom de celui-ci dans la colonne de gauche.
  2. Si le message « échec de validation » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur Réinitialiser et réanalyser la sélection.
    Si le message « non autorisé » s’affiche dans la colonne Compatibilité du module d’extension, assurez-vous que celui-ci dispose des autorisations adéquates, conformément aux indications du fabricant, puis lancez une nouvelle analyse du module d’extension.
  3. Si la validation du module d’extension échoue de nouveau, consultez le fabricant afin de déterminer si le module d’extension est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont offertes.
  4. Si le module d’extension ne s’affiche pas dans le gestionnaire de modules d’extension, essayez de réinitialiser tous les modules d’extension Audio Units.

Réinitialiser tous les modules d’extension Audio Units dans Logic Pro et MainStage

Si vous ne trouvez pas un module d’extension récemment installé dans le gestionnaire de modules d’extension de Logic Pro ou de MainStage, essayez de réinitialiser tous les modules d’extension Audio Units à l’aide du gestionnaire de modules d’extension de Logic Pro. Le fait de réinitialiser les modules d’extension Audio Units dans Logic Pro les réinitialise également dans MainStage.

1. Choisissez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) > Gestionnaire de modules d’extension.
  2. Cliquez sur Réinitialisation complète des Audio Units.
  3. Fermez Logic Pro, puis rouvrez l’app. Logic Pro analyse de nouveau tous les modules d’extension Audio Units installés.
  4. Vérifiez si le module d’extension est disponible dans Logic Pro ou MainStage.

Si le module d’extension n’est toujours pas disponible, consultez le fabricant afin de déterminer si le module d’extension est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont offertes.

Lancer une nouvelle analyse des modules d’extension de MainStage uniquement

Si vous utilisez uniquement MainStage et que Logic Pro n’est pas installé, supprimez manuellement les fichiers pour lancer une nouvelle analyse de tous les modules d’extension Audio Units dans MainStage :

1. Dans le Finder, appuyez sur la touche Option de manière prolongée et sélectionnez Aller > Bibliothèque.
  2. Dans la fenêtre du Finder qui s’ouvre, trouvez le dossier AudioUnitCache dans le dossier Caches.
  3. Déplacez les fichiers du dossier AudioUnitCache vers le bureau.
  4. Redémarrez l’ordinateur, puis ouvrez MainStage. Tous les modules d’extension Audio Units installés seront analysés de nouveau.

Si le module d’extension n’est toujours pas disponible, consultez le fabricant afin de déterminer si le module d’extension est compatible avec votre version de macOS et si des mises à jour sont offertes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.