Si Logic Pro ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si Logic Pro ne s’ouvre pas, si vous ne parvenez pas à lire ou à enregistrer un projet, ou si vous avez des questions.

Avant de continuer, assurez-vous de sauvegarder l’app Logic Pro.

Suivez ces étapes dans l’ordre

Vérifiez de nouveau le fonctionnement de Logic Pro après avoir effectué chacune des étapes ci-dessous pour voir si le problème est résolu.

Redémarrer votre Mac

Sélectionnez Redémarrer dans le menu Apple ().

Mettez à jour Logic Pro

Sélectionnez le menu Apple  > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour de Logic Pro est offerte, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

Vérifier la compatibilité de votre appareil ou de votre logiciel

Si vous utilisez une interface audio externe, une interface MIDI, un système de stockage, une surface de contrôle ou un module d’extension qui n’est pas fabriqué(e) par Apple, vérifiez que cet élément est compatible avec la dernière version de Logic Pro. Communiquez avec le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est offerte, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour votre appareil ou votre logiciel.

Utilisation du système audio intégré à Logic Pro

Si vous utilisez une interface audio externe, essayez d’utiliser le système audio intégré de votre Mac au lieu de cette interface.

1. Débranchez l’interface audio externe de votre Mac.
  2. Ouvrez Logic Pro, puis sélectionnez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) > Audio/MIDI > Appareils.
  3. Sélectionnez Sortie intégrée dans le menu contextuel Appareil de sortie.
  4. Sélectionnez Microphone intégré (ou Entrée intégrée, selon votre ordinateur) dans le menu contextuel Appareil d’entrée.
  5. Ouvrez et lancez un projet qui ne fonctionnait pas correctement.

Si le projet s’ouvre et se lance correctement, il se peut que vous deviez réparer votre interface audio ou la mettre à jour. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Si vous n’utilisez pas une interface audio externe, essayez de contourner les modules d’extension tiers Audio Units.

Ouverture de Logic Pro sans entrée ni sortie audio

1. Ouvrez Logic Pro et appuyez immédiatement sur la touche Contrôle en la maintenant enfoncée avant qu’un projet ne s’ouvre.
  2. Sur le message d’alerte qui s’affiche, cliquez sur Ne pas lancer.

Si Logic Pro s’ouvre, il se peut que vous deviez réparer votre interface audio ou la mettre à jour. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Cela peut également signifier qu’un module d’extension tiers Audio Units est endommagé ou qu’il n’est pas compatible avec votre version de Logic Pro. Vous pouvez essayer de contourner les modules d’extension afin de résoudre le problème.

Contournement des modules d’extension tiers Audio Units

Si vous utilisez des modules d’extension Audio Units qui ne sont pas fabriqués par Apple, essayez de les contourner ou de les supprimer.

Essai à l’aide d’un nouveau projet

Vous pouvez créer un nouveau projet et le tester pour vérifier si le problème est lié à votre projet ou à l’app Logic Pro.

1. Si Logic Pro est ouvert, fermez l’app.
  2. Ouvrez Logic Pro etcréez un nouveau projet vierge.
  3. Ajoutez les boucles Apple Loops au nouveau projet.
  4. Essayez de reproduire le problème que vous aviez. Par exemple, si le projet problématique utilise un module d’extension tiers particulier, ajoutez-le au projet de test. Si le problème se présente à nouveau, le module d’extension pourrait être endommagé ou devoir être mis à jour.

Essai de Logic Pro à l’aide d’un nouveau compte utilisateur

Créez un autre compte utilisateur sur votre Mac, puis essayez de recréer le problème dans le nouveau compte utilisateur. Si le problème ne se produit pas dans le nouveau compte, les réglages ou les fichiers du compte d’origine peuvent être à l’origine du problème.

Réinitialiser les réglages de Logic Pro

La réinitialisation des réglages de Logic Pro n’a pas d’incidence sur les fichiers, les préréglages, ni les patchs du projet. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront supprimés.

1. Sélectionnez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) et notez tous les réglages personnalisés de Logic Pro que vous avez effectués.
  2. Sélectionnez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) > Réinitialiser tous les réglages (ou toutes les préférences) sauf les raccourcis clavier.

Après avoir réinitialisé les réglages, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous aviez. Si le problème ne se produit plus, ouvrez les réglages de Logic Pro et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés.

Supprimer le fichier PLIST de Logic Pro

1. Dans Logic Pro, notez tous les réglages personnalisés liés aux préférences que vous avez effectués et enregistrez tous les raccourcis clavier personnalisés que vous avez créés
  2. Fermez Logic Pro.
  3. Dans le Finder, accédez au menu Aller > Aller au dossier.
  4. Saisissez ~/Bibliothèque/Préférences, puis cliquez sur Aller.
  5. Supprimez le fichier com.apple.logic10.plist du dossier Préférences.
  6. Si vous avez effectué une mise à niveau de Logic 9 ou d’une version antérieure vers Logic Pro, supprimez également le fichier « com.apple.logic.pro ».
  7. Redémarrez votre Mac.

Une fois le fichier PLIST supprimé, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous aviez. Si le problème ne se produit plus, ouvrez Logic Pro > Réglages (ou Préférences), appliquez de nouveau vos réglages personnalisés et importez vos raccourcis clavier personnalisés.

Cela ne fonctionne toujours pas?

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.