À propos de Final Cut Camera

Avec l’app Final Cut Camera sur iPhone ou iPad, vous pouvez enregistrer des vidéos professionnelles avec un contrôle total de vos séquences et vous connecter à Final Cut Pro pour iPad capturer plusieurs angles simultanément avec Live Multicam (Caméras multiples en direct).

Découvrir les fonctionnalités et la configuration système requise

En savoir plus sur les fonctionnalités de Final Cut Pro pour iPad et de Final Cut Camera, la configuration système requise et plus encore

Télécharger Final Cut Camera

Téléchargez Final Cut Camera gratuitement à partir de l’App Store sur votre iPhone ou iPad.

Utiliser Final Cut Camera avec Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad

Avec Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad, connectez jusqu’à quatre appareils sans fil exécutant l’app Final Cut Camera pour capter des vidéos sous plusieurs angles directement à partir de votre iPad. Vous pouvez également choisir d’utiliser l’iPad exécutant Final Cut Pro en tant qu’un des quatre angles de caméra.

Live Multicam fait appel à une connexion sans fil point à point entre les appareils pour diffuser des vidéos à plusieurs caméras en direct et transférer les fichiers vidéo terminés des appareils Final Cut Camera vers Final Cut Pro sur iPad. Les fichiers d’aperçu (proxy) sont diffusés à partir de Final Cut Camera sur chaque appareil pendant l’enregistrement. Vous pouvez donc surveiller la vidéo sous chaque angle dans Final Cut Pro et contrôler à distance les réglages de la caméra pour chaque angle. Vous pouvez démarrer et arrêter l’enregistrement à partir de n’importe quel appareil connecté et enregistrer des séances Live Multicam de deux heures en une seule prise.

Tous les appareils Live Multicam doivent avoir le Wi-Fi et le Bluetooth activés et être connectés avec un identifiant Apple, mais ils n’ont pas besoin d’être connectés à un réseau Wi-Fi. Pour connecter un appareil, touchez le bouton de connexion à Live Multicamnull dans Final Cut Camera, puis suivez les instructions pour activer la détection de l’appareil. Les apps Final Cut Pro pour iPad et Final Cut Camera doivent toujours être actives sur chaque appareil pendant une séance Live Multicam et pendant le transfert de fichiers subséquent.

Lorsque vous mettez fin à la séance d’enregistrement Live Multicam, les fichiers de prévisualisation (proxy) de votre enregistrement sont synchronisés sous la forme d’un plan multicam. Les fichiers s’affichent automatiquement dans le navigateur de Final Cut Pro pour iPad. Vous pouvez donc commencer le montage immédiatement. En arrière-plan, les fichiers multimédias sources enregistrés sont transférés vers Final Cut Pro pour iPad à partir des appareils Final Cut Camera et remplacent simplement les fichiers d’aperçu lorsque l’ensemble des transferts multimédias provenant des appareils sont terminés.

Découvrir comment configurer et utiliser Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad

Transférer le contenu multimédia de Final Cut Camera vers Final Cut Pro pour iPad

Utiliser Final Cut Camera comme caméra autonome

L’app Final Cut Camera vous permet d’enregistrer des vidéos professionnelles sur vos appareils mobiles avec un contrôle total. Avec Final Cut Camera et iPhone 15 Pro, vous pouvez enregistrer une vidéo directement sur un disque SSD externe.

Découvrir comment enregistrer une vidéo dans Final Cut Camera

Importer des plans vidéo de Final Cut Camera dans Final Cut Pro pour Mac

Vous pouvez importer des plans vidéo que vous avez enregistrés avec Final Cut Camera dans Final Cut Pro pour Mac.

Modifier les réglages d’enregistrement vidéo et audio

Pour en savoir plus sur le codec, l’espace colorimétrique, la taille d’image, les réglages de fréquence d’images et les options de source audio dans Final Cut Camera :

Modifier les réglages dans Final Cut Camera

Définir la source audio de la caméra dans Final Cut Camera

Fournir des commentaires sur Final Cut Camera

Pour contribuer à l’amélioration de l’app, vous pouvez fournir des commentaires sur Final Cut Camera.

Obtenir de l’aide pour Final Cut Camera

Obtenir de l’aide avec Final Cut Camera

Communauté d’assistance

Date de lancement de Final Cut Pro pour iPad

20 juin 2024

En savoir plus

En savoir plus sur Final Cut Camera