Utiliser votre Mac avec Apple Vision Pro

Découvrez comment utiliser Apple Vision Pro en tant qu’écran 4K privé et portable pour votre Mac avec l’écran virtuel du Mac.

Un écran d’ordinateur Mac est affiché dans la vue d’Apple Vision Pro

Avant de commencer

Assurez-vous que votre Mac dispose de la configuration requise. Vous pouvez utiliser l’écran virtuel du Mac avec n’importe quel Mac doté de macOS 14 Sonoma ou d’une version ultérieure.

Ensuite, vérifiez les éléments suivants sur votre Mac et votre Apple Vision Pro :

• Connectez-vous aux deux appareils avec le même identifiant Apple et assurez-vous que l’identification à deux facteurs est activée pour votre compte.

• Activer le trousseau iCloud sur les deux appareils. Sur votre Mac, accédez à Réglages système > [votre nom] > iCloud > Mots de passe et trousseau, puis activez Synchroniser ce Mac. Sur votre Apple Vision Pro, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Mots de passe et trousseau, puis activez Synchroniser cet Apple Vision Pro.

• Assurez-vous que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur les deux appareils.

Démarrer une session d’écran virtuel du Mac

L’écran virtuel du Mac connecte votre Apple Vision Pro à un seul Mac à la fois.

Si vous avez un ordinateur portable Mac compatible, vous pouvez commencer une session d’écran virtuel du Mac en le regardant. Si vous possédez un ordinateur de bureau Mac, commencez par ouvrir le centre de contrôle.

Si vous possédez un ordinateur portable Mac

1. Assurez-vous que votre ordinateur portable Mac est ouvert et que son écran est actif.

2. Lorsque vous portez votre Apple Vision Pro, regardez votre ordinateur portable Mac.

3. Touchez le bouton Connecter qui apparaît dans votre vue au-dessus de votre ordinateur portable Mac.

Si le bouton Se connecter ne s’affiche pas au-dessus de votre ordinateur portable Mac, suivez les étapes de la section suivante.

Si vous possédez un ordinateur de bureau Mac

1. Regardez vers le haut, puis touchez  près de la partie supérieure de votre champ de vision pour ouvrir le centre de contrôle.

2. Touchez le bouton du centre de contrôle  pour afficher plus d’options.

3. Touchez le bouton d’écran virtuel Mac .

4. Sélectionnez votre Mac dans la liste qui apparaît.

Utilisation de l’écran virtuel du Mac

Lorsque votre Mac se connecte, son écran apparaît comme une fenêtre dans Apple Vision Pro. Comme pour toutes les fenêtres de votre espace de travail Apple Vision Pro, vous pouvez pincer et faire glisser la barre de fenêtre qui apparaît au bas de la fenêtre pour déplacer votre écran Mac et l’organiser plus près ou plus loin dans l’espace. Vous pouvez également redimensionner l’écran virtuel du Mac en pinçant et en faisant glisser les barres de fenêtre qui apparaissent dans les coins inférieurs de la fenêtre.

Utilisez le clavier et le pavé tactile intégrés de votre ordinateur Mac, ou son clavier et son pavé tactile Bluetooth connectés, pour travailler sur votre Mac dans Apple Vision Pro.

Pendant que vous utilisez l’écran virtuel du Mac, les sons de votre Mac (tels que les notifications) continueront de provenir de votre Mac, et non d’Apple Vision Pro.

Écrans Mac et résolution

Si plusieurs écrans sont connectés à votre Mac, l’écran virtuel du Mac affiche uniquement celui que vous avez défini comme écran principal.

Si vous avez un Mac à puce Apple, il peut apparaître dans Apple Vision Pro à des résolutions allant jusqu’à 4K. Si votre Mac dispose d’un processeur Intel, il peut apparaître à des résolutions allant jusqu’à 3K.

Pour régler la résolution de l’écran de votre Mac dans Apple Vision Pro, accédez à l’app Réglages système de votre Mac, cliquez sur Affichages, puis choisissez parmi les résolutions disponibles. Pour afficher plus de tailles, activez l’option Afficher toutes les résolutions.

Utiliser vos périphériques d’entrée Mac pour contrôler visionOS

Lorsque vous êtes dans une session Écran virtuel du Mac, vous pouvez utiliser le clavier et le pavé tactile intégrés de votre ordinateur Mac, ou ses périphériques d’entrée connectés, pour contrôler les apps et le contenu de visionOS.

1. Affichez une autre fenêtre visionOS.

2. Appuyez sur le pavé tactile de votre Mac. Un pointeur en forme de cercle apparaît à l’endroit où vous regardez.

3. Utilisez le pointeur pour faire défiler, sélectionner des éléments et accéder aux champs de texte où vous pouvez taper avec votre clavier Mac.

Terminer une session d’écran virtuel du Mac

Lorsque vous avez terminé, touchez le bouton de fermeture au bas de la fenêtre Mac pour vous déconnecter de votre ordinateur.

Si l’écran virtuel du Mac ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si l’écran virtuel du Mac ne fonctionne pas sur votre Apple Vision Pro.