Envoyer et enregistrer des GIF sur votre iPhone ou iPad

L’app Messages vous permet d’accéder à des centaines de GIF populaires dans #images, que vous pouvez ajouter à vos messages.

#images est disponible en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

Ajouter un GIF depuis #images

Recherchez et partagez des GIF avec vos contacts en utilisant #images dans l’app Messages. Voici comment procéder :

1. Ouvrez Messages, touchez le bouton Rédigerrédiger un message, puis saisissez le nom d’un contact ou touchez une conversation existante.

2. Touchez le bouton Plusle bouton Plus, puis touchez le bouton PlusPlus.

3. Touchez le bouton Recherchericône #images.

4. Pour rechercher un GIF spécifique, touchez Rechercher des images, puis saisissez un mot-clé, comme « anniversaire ».

5. Touchez le GIF pour l’ajouter à votre message.

6. Touchez le bouton Envoyericône Envoyer pour envoyer le message.

Les GIF provenant de #images s’animent uniquement dans l’app Messages sur les appareils Apple.

Enregistrer un GIF

Vous pouvez enregistrer un GIF que vous avez reçu dans un message dans l’app Photos de votre appareil iOS. Voici comment procéder :

1. Ouvrez Messages.

2. Ouvrez le message contenant le GIF que vous souhaitez enregistrer.

3. Maintenez votre doigt sur le GIF, puis touchez Enregistrer.

Signaler un problème concernant une image

Si vous rencontrez un problème ou êtes préoccupé par du contenu trouvé dans #images, vous pouvez le signaler :

1. Touchez le bouton Rechercher#images, puis recherchez l’image que vous souhaitez signaler.

2. Une fois que vous l’avez trouvée, maintenez votre doigt dessus pour afficher un plus grand aperçu.

3. Prenez une capture d’écran, puis touchez sa vignette pour ouvrir l’aperçu.

4. Touchez le bouton PartagerRédiger un message, puis touchez Mail.

5. Envoyez la capture d’écran par courriel à l’adresse images-reports@apple.com en décrivant le problème que vous avez constaté.

Si vous avez une question ou une réclamation portant sur la violation des droits d’auteur, veuillez la signaler en cliquant sur ce lien.

Si #images est manquant

Assurez-vous que votre clavier est configuré dans une langue et une région prises en charge. Accédez à Réglages > Général et touchez Langue et région.

L’app #images est disponible en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

En savoir plus

Utilisez les apps iMessage pour collaborer avec vos interlocuteurs, décorer vos messages avec des autocollants, partager un morceau de musique et plus encore.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.