Utiliser iMessage sur votre iPhone et votre iPad

Les apps iMessage vous permettent de collaborer avec d’autres personnes au cours d’une conversation, de décorer des messages avec des autocollants, de partager un morceau et bien plus, tout cela sans quitter Messages.

iPhone montrant les apps iMessage dans une conversation de messages

Premiers pas

Recherchez les apps iMessage

1. Ouvrez Messages.

2. Touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour commencer un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.

3. Touchez le bouton Plusle bouton Plus pour trouver l’app que vous souhaitez utiliser.

iPhone montrant comment trouver des apps iMessage
  4. Effectuez un balayage vers le haut pour voir davantage de vos apps.

Apps iMessage qui sont installées automatiquement

À partir d’iOS 17, plusieurs apps d’iMessage sont installées par défaut.

Texte alternatif pour l’image

Store : téléchargez des apps iMessage pour les utiliser avec Messages.

Texte alternatif pour l’image

Photos : ajoutez rapidement des photos à vos messages directement depuis l’app.

Texte alternatif pour l’image

Musique : partagez des morceaux lus récemment à partir d’Apple Music.

Texte alternatif pour l’image

Contact numérique : utilisez Contact numérique pour envoyer des dessins, des tocs, des vibrations, un rythme cardiaque, et bien plus.

Texte alternatif pour l’image

#images* : trouvez des centaines de GIF populaires à ajouter à vos messages.

Texte alternatif pour l’image

Apple Cash : envoyez et recevez de l’argent avec des personnes que vous connaissez.*

Texte alternatif pour l’image

Memoji : créez et partagez un Memoji animé qui utilise votre voix et reflète vos expressions faciales.**

Texte alternatif pour l’image

Accompagnement : informez automatiquement votre ami ou un membre de votre famille lorsque vous arrivez à votre destination, comme votre domicile.

Texte alternatif pour l’image

Autocollants : créez des autocollants animés ou des autocollants Memoji personnalisés qui correspondent à votre personnalité et à votre humeur.

Texte alternatif pour l’image

Position : partagez votre position ou demandez la position d’un ami. Lorsque quelqu’un partage sa position avec vous, visualisez-la directement dans votre conversation.

Texte alternatif pour l’image

Audio : enregistrez et partagez des clips avec votre voix ou d’autres fichiers audio.

* #images et Apple Cash ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Si vous remarquez un problème ou si un contenu vous semble inapproprié dans #images, vous pouvez signaler ce contenu ou supprimer l’app #images.

Télécharger des apps iMessage

Vous pouvez trouver et télécharger des apps à utiliser avec iMessage dans l’App Store pour iMessage. Voici comment procéder :

1. Ouvrez Messages.

2. Commencez un nouveau message ou ouvrez une conversation, puis touchez le bouton Plusle bouton Plus.

3. Touchez l’icône Storel’icône Store.

4. Touchez le bouton Obtenirle bouton Obtenir ou l’icône de prix à côté de l’app que vous souhaitez télécharger, puis touchez Installer. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour finaliser l’achat.

5. Faites glisser vers le bas ou touchez le bouton Fermerle bouton Fermer pour revenir à votre message.

Un iPhone qui montre comment télécharger des apps iMessage depuis l’App Store

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou des contenus supplémentaires payants. Si vous configurez le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour gérer les téléchargements d’apps et les achats intégrés. En savoir plus surles achats depuis une app.

Réorganiser les apps iMessage

Vous pouvez ajouter des apps à vos favoris afin d’y accéder rapidement dans le tiroir d’apps. Vous pouvez également réorganiser les apps du tiroir d’apps, supprimer celles qui ne vous intéressent pas, et bien plus.

1. Ouvrez Messages.

2. Commencez un nouveau message ou ouvrez une conversation, puis touchez le bouton Plusle bouton Plus.

3. Maintenez votre doigt sur une icône d’app dans la liste jusqu’à ce qu’elle rétrécisse un peu, puis faites-la glisser jusqu’à l’emplacement choisi.

Un iPhone qui montre comment réorganiser les apps iMessage
  4. Pour déplacer l’icône de l’app vers une autre page, faites-la glisser vers le bord supérieur ou inférieur de l’écran. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant que la nouvelle page s’affiche.

Activer ou désactiver les apps iMessage

1. Accédez à Réglages > Messages > Apps iMessage.

2. Touchez l’app pour l’activer ou la désactiver.

Un iPhone qui montre comment activer ou désactiver les apps iMessage

Vous pouvez également supprimer une app ou retirer une app de l’écran d’accueil.

Si vous changez d’avis, vous pouvez retélécharger les apps dans l’App Store.

Plus de possibilités avec iMessage

Utilisez l’App Store sur votre iPhone, votre iPad, votre Apple TV ou ordinateur pour télécharger des apps.