Utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger avec votre iPhone

Découvrez les options et les avantages de l’utilisation d’une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger.

Avantages de l’eSIM en voyage

• L’eSIM offre plus de sécurité qu’une carte SIM physique, car elle ne peut pas être retirée si votre iPhone est perdu ou volé.

• Avec une eSIM, pas besoin d’obtenir, de transporter et d’échanger des cartes SIM physiques (qui peuvent également être perdues), ni d’attendre qu’elles arrivent par la poste.

• Vous pouvez avoir deux eSIM actives en même temps sur les modèles d’iPhone compatibles. Vous pouvez, par exemple, utiliser une eSIM lorsque vous êtes chez vous et une autre eSIM lorsque vous vous déplacez.

• Vous pouvez changer l’eSIM active simplement en modifiant vos sélections dans Réglages. Cela peut être utile si vous vous rendez régulièrement aux mêmes destinations.

Ce dont vous avez besoin

En savoir plus sur l’eSIM d’iPhone

L’eSIM sur iPhone n’est pas proposée en Chine continentale. À Hong Kong et à Macao, certains modèles d’iPhone sont dotés de carte eSIM. En savoir plus sur l’utilisation de la double SIM avec deux cartes nano-SIM en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao. Pour les personnes qui voyagent en Chine continentale et qui souhaitent utiliser une eSIM pour acheter des forfaits de données prépayés, de nombreux fournisseurs de services mondiaux proposent cette option.

Itinérance à l’étranger avec votre opérateur existant

• Les opérateurs peuvent inclure l’itinérance à l’étranger avec certains forfaits de données, sans frais supplémentaires.

• Par ailleurs, votre opérateur peut proposer des forfaits de voyage abordables que vous pouvez acheter à l’avance afin de les utiliser à votre destination.

• L’itinérance à l’étranger avec une eSIM fonctionne de la même manière que l’itinérance avec une carte SIM physique.

• Votre opérateur pourrait vous offrir la possibilité de gérer votre forfait eSIM et d’ajouter plus de données par voie numérique, au besoin.

• Pour en savoir plus, communiquez avec votre opérateur.

En savoir plus sur les options liées à l’itinérance des données cellulaires lorsque vous voyagez à l’étranger

Acheter une eSIM auprès d’un opérateur local dans le pays ou la région que vous visitez

• Trouvez des opérateurs partout dans le monde qui prennent en charge l’eSIM sur iPhone.

• Si votre iPhone est associé à un opérateur, il ne peut être utilisé que par cet opérateur. Vous pouvez ajouter plusieurs eSIM et forfaits auprès de cet opérateur. Pour vérifier si votre iPhone est déverrouillé, accédez à Réglages > Général > Informations. Si votre iPhone est déverrouillé, la mention « Aucune restriction de carte SIM » s’affiche à côté de l’option Verrouillage de l’opérateur. Découvrez comment déverrouiller un iPhone pour l’utiliser avec un autre opérateur.

• De nombreux opérateurs offrent des options prépayées que vous pouvez acheter sur leur site Web ou sur leur app avant votre arrivée, ou en personne après votre arrivée, au kiosque d’un opérateur à l’aéroport, dans une boutique ou dans un autre endroit.

• En plus de l’achat d’un forfait eSIM prépayé, vous pouvez obtenir un compte postpayé si vous prévoyez voyager pendant une période prolongée.

• Sur votre iPhone, vous pouvez stocker huit eSIM ou plus, que vous pouvez utiliser en fonction de vos besoins. Sur les modèles d’iPhone compatibles, vous pouvez utiliser deux eSIM en même temps. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer. Communiquez avec votre opérateur pour obtenir plus d’informations.

Acheter un forfait eSIM de données prépayé auprès d’un fournisseur de services mondial

• De nombreux fournisseurs de services mondiaux proposent des forfaits de données prépayés. Ces forfaits vous permettent de rester connecté dans plus de 190 pays et régions lorsque vous voyagez. Les opérateurs proposent des forfaits dont la quantité de données et la durée diffèrent. Vous pouvez également souscrire un forfait avant de voyager.

• Des apps proposant des forfais eSIM de données uniquement sont disponibles dans l’App Store sur votre iPhone.

• À l’étranger, vous pouvez utiliser une eSIM de données uniquement comme ligne secondaire et avoir deux forfaits eSIM actifs sur les modèles d’iPhone compatibles.

• Vous conservez les services de votre ligne principale lorsque vous ajoutez une eSIM de données uniquement et que vous l’utilisez pour les données cellulaires. Par exemple, vous pouvez conserver votre ligne principale pour votre domicile et configurer un forfait eSIM de données uniquement comme ligne secondaire lors de vos déplacements.

• Pour choisir votre ligne de données, accédez à Réglages > Cellulaire > Données cellulaires. Vous pouvez continuer à utiliser FaceTime, iMessage et d’autres apps pour passer des appels VoIP ou envoyer des messages pendant que vous voyagez.

• Vous pouvez également activer et désactiver l’itinérance des données sur votre ligne domestique dans Réglages > Cellulaire > Données cellulaires. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer.

Si vous avez acheté un modèle d’iPhone 14 ou un modèle ultérieur aux États-Unis, mais que vous l’utiliserez dans un autre pays ou une autre région

* Les modèles d’iPhone 14 et les modèles ultérieurs compatibles avec les cartes eSIM peuvent être activés sans réseau Wi-Fi.