Utiliser Reconnaissance VoiceOver sur votre iPhone ou iPad

Grâce à Reconnaissance VoiceOver, votre appareil peut reconnaître les images et le texte dans les apps et les expériences Web qui n’offrent pas de fonctionnalités de prise en charge de VoiceOver, comme le texte alternatif ou les étiquettes ARIA.

Ce dont vous avez besoin

Pour utiliser Reconnaissance VoiceOver, vous avez besoin de l’un de ces appareils fonctionnant sous iOS ou iPadOS 14 ou une version ultérieure :

• iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou un modèle ultérieur

• iPad mini (5e génération) ou un modèle ultérieur

• iPad Air (3e génération) ou iPad Air (4e génération)

• iPad (8e génération) ou un modèle ultérieur

• Tous les modèles d’iPad Pro 11 po

• iPad Pro 12,9 po (3e génération) ou un modèle ultérieur

Activer Reconnaissance VoiceOver

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver. Assurez-vous que VoiceOver est activé.

2. Touchez Reconnaissance VoiceOver.

3. Sélectionnez ensuite l’une des options disponibles pour l’activer.

Descriptions d’images

Lorsque les Descriptions d’images sont activées, VoiceOver décrit les images dans les apps et sur le Web. Lorsque vous utilisez l’app Appareil photo pour prendre une photo, VoiceOver décrit également ce qui est visible dans le viseur. VoiceOver vous indique si une image contient du contenu sensible avant de décrire l’image. Les Descriptions d’images sont offertes en arabe, en chinois (mandarin pour la Chine continentale), en anglais (Royaume-Uni), en anglais (États-Unis), en français (France), en allemand (Allemagne), en italien (Italie), en coréen, en portugais (Brésil), en russe et en espagnol (Espagne).

Reconnaissance d’écran

Lorsque la Reconnaissance d’écran est activée, VoiceOver reconnaît les commandes d’interface d’une app pour vous aider à la parcourir.

Reconnaissance de texte

Lorsque la Reconnaissance du texte est activée, VoiceOver lit le texte trouvé dans les images et les photos. La reconnaissance de texte est disponible en chinois (simplifié), en chinois (traditionnel), en anglais (États-Unis), en français (France), en allemand (Allemagne), en italien (Italie), en portugais (Brésil) et en espagnol (Espagne).

Choisir un Style de retour

Pour choisir la manière dont VoiceOver annonce les icônes ou les images sans étiquette, sélectionnez Style de retour :

• Énoncer : VoiceOver dit d’abord « peut-être », puis il décrit ce qu’il reconnaît. Par exemple, si VoiceOver trouve une icône triangulaire sans étiquette dans une app de musique, il peut dire quelque chose comme « Peut-être un bouton Lecture ».

• Faire sonner : VoiceOver émet d’abord un son rapide, puis il décrit ce qu’il reconnaît. Par exemple, lorsque vous sélectionnez la photo d’un animal de compagnie dans votre photothèque, il peut émettre un son, puis dire quelque chose comme « Un chien noir allongé sur une couverture bleue et blanche sur un plancher en bois. »

• Ne rien faire : VoiceOver décrit ce qu’il reconnaît sans vous en informer au préalable.

En savoir plus