Si vous ne parvenez pas à vous joindre à un groupe partagé

Vous devrez peut-être mettre à jour votre appareil ou accepter l’invitation au groupe dans l’app Mots de passe.

Groupes partagés

Les groupes partagés offrent un moyen simple et sécurisé de partager avec votre famille et d’autres personnes de confiance des mots de passe, des clés d’identification et des identifiants de connexion à Connexion avec Apple. Lorsque vous vous joignez à un groupe partagé, les identifiants de connexion partagés dans le groupe sont automatiquement suggérés lorsque vous vous connectez à des sites Web ou à des apps.

• Choisissez les mots de passe à partager et supprimez vos mots de passe du groupe à tout moment.

• Tous les membres du groupe peuvent ajouter des mots de passe, et tous les mots de passe partagés sont synchronisés sur les appareils des membres.

• La personne qui crée le groupe peut ajouter ou supprimer d’autres membres, ou supprimer le groupe. Vous recevez une notification chaque fois qu’une personne est invitée à se joindre au groupe. Vous pouvez quitter le groupe à tout moment; lorsque vous partez, vos mots de passe et vos clés d’identification partent avec vous.

Si vous recevez une invitation à un groupe partagé

Lorsqu’une personne vous ajoute à un groupe partagé, elle peut vous envoyer une notification avec Messages. Lorsque vous touchez l’invitation iMessage, l’app Mots de passe apparaît pour vous permettre d’afficher l’invitation et d’y répondre.

Si l’app Mots de passe ne s’ouvre pas, ou si vous ne parvenez pas à rejoindre un groupe de mots de passe partagés, procédez comme suit :

• Effectuez une mise à jour de votre iPhone, iPad, Mac ou Apple Vision Pro vers la dernière version du logiciel. Demandez ensuite à votre contact de vous inviter de nouveau au groupe partagé.

• Vous avez peut-être reçu une invitation d’une personne que vous n’avez pas enregistrée dans Contacts. Si vous connaissez cette personne et que vous lui faites confiance, vous pouvez accepter l’invitation dans Mots de passe.

Mettez à jour votre appareil Apple

Lorsque vous transférez un mot de passe ou une clé d’identification vers un groupe partagé, ces nouvelles données seront accessibles uniquement depuis un appareil doté d’iOS 17 ou version ultérieure, d’iPadOS 17 ou version ultérieure, de macOS Sonoma ou version ultérieure, ou de visionOS 2 ou version ultérieure. Pour partager ou afficher des identifiants de connexion partagés pour Connexion avec Apple, vous aurez besoin d’iOS 18 ou version ultérieure, d’iPadOS 18 ou version ultérieure, de macOS Sequoia ou version ultérieure, ou de visionOS 2 ou version ultérieure.

Lorsque vous vous joignez à un groupe partagé, vous devez mettre à jour tous vos appareils Apple afin d’assurer la disponibilité de vos mots de passe et de vos clés d’identification sur tous vos appareils.

Répondez à l’invitation dans l’app Mots de passe.

1. Ouvrez l’app Mots de passe.

2. Sous Groupes partagés, sélectionnez Invitations.

Dans l’app Mots de passe, sélectionnez Invitations pour afficher les invitations aux groupes partagés.
  3. Sur l’invitation, choisissez Afficher.

Affichez une invitation à un groupe partagé et choisissez de l’accepter ou de la refuser.
  4. Sélectionnez Accepter pour vous joindre au groupe (ou refusez l’invitation).

Si vous ne reconnaissez pas la personne qui vous a invité au groupe partagé

Vous ne devez pas accepter une invitation à un groupe de mots de passe partagés de la part d’une personne que vous ne connaissez pas ou en qui vous n’avez pas confiance. Il est donc préférable de refuser l’invitation dans Mots de passe.