Configurer un forfait de données cellulaires sur votre iPad Wi-Fi + Cellular

Si vous possédez un iPad Wi-Fi + Cellular, vous pouvez souscrire un forfait de données cellulaires. Vous resterez ainsi connecté même lorsque vous n’aurez plus accès à une borne Wi-Fi.

Utiliser une carte SIM physique de votre opérateur

Si vous configurez un forfait de données cellulaires à l’aide d’une carte SIM physique auprès de votre opérateur local, la carte SIM sera activée. Ouvrez simplement le support pour carte SIM et insérez la carte SIM de votre opérateur. Si vous souhaitez transférer la carte SIM de votre ancien iPad vers votre nouvel iPad, retirez-la de votre ancien iPad et insérez-la dans le support pour carte SIM de votre nouvel iPad.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter aux données cellulaires, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis assurez-vous que les données cellulaires sont activées.

Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous devrez peut-être contacter votre opérateur*.

Utiliser une carte eSIM

Vous pouvez configurer un forfait de données cellulaires sur certains modèles d’iPad à l’aide d’une carte eSIM. Pour configurer un forfait de données cellulaires à l’aide d’une carte eSIM sur votre iPad, utilisez les services d’activation d’eSIM de l’opérateur, transférez votre forfait à partir d’un autre iPad, joignez-vous au forfait de données cellulaires d’un iPhone existant, recherchez un nouveau forfait, utilisez un code QR ou utilisez l’app iPad de votre opérateur.

En savoir plus sur les données cellulaires sur iPad

Découvrez de quel modèle d’iPad vous disposez

Utiliser les services d’activation d’eSIM de l’opérateur

Certains opérateurs et fournisseurs de services mondiaux peuvent utiliser les services d’activation d’eSIM de l’opérateur pour attribuer une nouvelle carte eSIM à votre iPad. Si une carte eSIM a été attribuée à votre iPhone lors de l’achat, allumez-le et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour activer votre eSIM.

Si vous avez contacté votre opérateur pour obtenir une carte eSIM après la configuration de votre iPad, et que l’activation eSIM par l’opérateur était configurée :

1. Touchez la notification Forfait cellulaire prêt à être installé lorsqu’elle s’affiche.

2. Dans l’app Réglages, touchez Forfait cellulaire prêt à être installé.

3. Touchez Continuer.

4. Si le forfait que vous avez activé remplace le forfait de votre carte SIM physique, retirez cette dernière, puis redémarrez votre iPad.

Transférer votre forfait à partir d’un autre iPad

Certains opérateurs prennent en charge le transfert rapide de données eSIM, qui transfère votre carte SIM de votre ancien iPad vers votre nouvel iPad sans que vous ayez besoin de les contacter. Si vous êtes invité à transférer votre carte eSIM pendant la configuration, suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également transférer votre carte eSIM à partir d’un autre iPad après la configuration :

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Transférer un forfait d’iPad.

3. Si le bouton Transfert s’affiche à côté de la ligne souhaitée, touchez-le.

4. Suivez les instructions à l’écran pour transférer le service. L’activation pourrait prendre quelques minutes.

Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, vous devrez peut-être contacter votre opérateur*.

Se joindre au forfait d’un iPhone existant

Si votre opérateur le prend en charge, vous pouvez configurer un forfait de données cellulaires en ajoutant votre iPad au forfait cellulaire d’un iPhone existant.

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Se joindre au forfait d’un iPhone, puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous ne parvenez pas à sélectionner Se joindre au forfait d’un iPhone, assurez-vous d’avoir activé le Wi-Fi sur l’iPad et d’être connecté avec le même identifiant Apple sur votre iPhone et votre iPad.

Rechercher et configurer un nouveau forfait

Certains opérateurs prennent en charge l’achat et la configuration d’un forfait de données cellulaires directement sur votre iPad. Pour voir une liste des opérateurs offrant des services près de chez vous, assurez-vous que les services de localisation sont activés. Accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation, puis activez l’option Service de localisation.

1. Assurez-vous que votre iPad utilise la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Rechercher un nouveau forfait.

3. Sélectionnez un opérateur figurant dans la liste des opérateurs locaux.

4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer et activer votre nouveau forfait de données cellulaires sur votre iPad.

Utilisez un code QR

Pour activer votre carte eSIM à l’aide d’un code QR lors de la configuration initiale de votre iPad :

1. Sur l’écran « Configurer l’appareil », touchez « Utiliser un code QR ».

2. Suivez les instructions à l’écran.

Pour activer votre carte eSIM à l’aide d’un code QR après la configuration de votre iPad :

1. Contactez votre opérateur pour obtenir un code QR.

2. Ouvrez l’app Appareil photo et scannez votre code QR. Touchez la notification Forfait cellulaire détecté lorsqu’elle s’affiche.

3. Si vous utilisez un iPad sous iOS 17.4 ou une version ultérieure et que vous recevez un code QR de la part de votre opérateur dans un courriel ou à partir de la page Web de ce dernier, maintenez votre doigt sur le code QR, puis touchez Ajouter une carte eSIM.

4. Touchez Continuer.

5. Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

Si un code de confirmation vous est demandé pour activer votre eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Autres méthodes d’activation d’une carte eSIM

Certains opérateurs peuvent prendre en charge d’autres méthodes d’activation d’une carte eSIM pour vous aider à configurer un forfait de données cellulaires sur votre iPad.

Utiliser un lien

Si votre opérateur vous envoie un lien vous permettant de télécharger et d’activer votre carte eSIM :

1. Sur votre iPad sous iOS 17.4 ou une version ultérieure, touchez le lien.

2. Lorsque la notification « Activer une nouvelle carte eSIM » s’affiche, touchez Autoriser.

3. Touchez Continuer.

Utiliser l’app de l’opérateur

Si votre opérateur prend en charge l’activation de la carte eSIM par application, téléchargez l’app de votre opérateur dans l’App Store et suivez les instructions à l’écran.

Utiliser une eSIM avec votre iPad en Chine continentale

L’activation d’un forfait de données cellulaires avec eSIM en Chine continentale est uniquement disponible sur iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular, numéro de modèle A3162. Tous les autres modèles d’iPad Pro, d’iPad Air, d’iPad et d’iPad mini en Chine continentale, ainsi que tous les modèles achetés à l’extérieur de la Chine continentale, ne peuvent pas installer une carte eSIM auprès des opérateurs de la Chine continentale. Communiquez avec China Unicom pour obtenir plus de détails.

En savoir plus sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale

Modifier votre forfait

Pour modifier votre forfait ou en consulter l’état, accédez à Réglages > Données cellulaires. Si vous avez configuré votre forfait de données cellulaires auprès de votre opérateur, vous devrez peut-être le contacter directement pour modifier votre forfait.

Vous pouvez disposer de plusieurs forfaits sur votre iPad en souscrivant à plusieurs opérateurs à partir de votre iPad, en ajoutant plusieurs forfaits eSIM, ou en insérant une carte SIM dans le support pour carte nano-SIM. Pour passer d’un forfait actif à un autre, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez le forfait que vous souhaitez utiliser sous Forfaits cellulaires.

Désactiver votre forfait

Certains opérateurs vous permettent de désactiver votre forfait de données cellulaires, prépayé ou postpayé, sur votre appareil. Pour désactiver un forfait prépayé, qui est sans engagement, ne le renouvelez pas à la fin du mois.

Les forfaits postpayés se renouvellent chaque mois. Pour désactiver un forfait postpayé :

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait.

Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas compatible, ou si vous disposez d’une carte SIM de votre opérateur et que le bouton Gérer le compte d’opérateur ne s’affiche pas, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Si vous avez un iPad avec carte SIM Apple ou carte SIM Apple intégrée

À compter du 1er octobre 2022, la technologie SIM Apple ne sera plus disponible pour l’activation de nouveaux forfaits de données cellulaires sur iPad. Communiquez avec votre opérateur pour découvrir comment activer un forfait de données cellulaires sur iPad.

Si vous ne savez pas si votre iPad utilise une carte Apple SIM, déterminez le modèle de votre iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

* Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur d’accès sans fil, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Communiquez avec votre fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, accédez à Réglages > Opérateur sur votre iPad ou retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.