À propos des correctifs de sécurité d’iOS 14.5 et d’iPadOS 14.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 14.5 et d’iPadOS 14.5.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 14.5 et iPadOS 14.5

Publié le 26 avril 2021

Accessibility

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder aux notes par l’écran de verrouillage.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-1835 : videosdebarraquito

App Store

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut perturber le trafic du réseau.

Description : un problème de validation de certificats a été résolu.

CVE-2021-1837 : Aapo Oksman de Nixu Cybersecurity

Apple Neural Engine

Disponible pour : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro (3e génération) et modèles ultérieurs, et iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1867 : Zuozhi Fan (@pattern_F_) et Wish Wu (吴潍浠) de l’Ant Group Tianqiong Security Lab

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de contourner les préférences de confidentialité.

Description : un problème de validation des signatures de codes a été réglé au moyen de vérifications améliorées.

CVE-2021-1849 : Siguza

Assets

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de créer ou de modifier des fichiers privilégiés.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-1836 : un chercheur anonyme

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure de lire la mémoire restreinte

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-1808 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de consommation de mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30742 : Mickey Jin de Trend Micro en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 21 juillet 2021

CFNetwork

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner la divulgation d’informations sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-1857 : un chercheur anonyme

Compression

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30752 : Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30664 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30664 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation de la mémoire restreinte.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1846 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante pourrait être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-1809 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CoreFoundation

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut divulguer des données sensibles.

Description : un problème de validation a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2021-30659 : Thijs Alkemade de Computest

Core Motion

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-1812 : Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

CoreText

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une police malveillante peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1811 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab

FaceTime

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : la désactivation du son d’un CallKit pendant qu’il sonne peut ne pas désactiver le son.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1872 : Siraj Zaneer de Facebook

FontParser

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier de police malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1881 : un chercheur anonyme, Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab, Mickey Jin de Trend Micro et Hou JingYi (@hjy79425575) de Qihoo 360

Foundation

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des privilèges élevés.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-1882 : Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Foundation

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de bénéficier de privilèges racines.

Description : un problème de validation a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2021-1813 : Cees Elzinga

GPU Drivers

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : Une app malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : un problème d’accès a été résolu grâce à une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30656 : Justin Sherman de l’université du Maryland, comté de Baltimore

Heimdal

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement de messages serveur malveillants peut donner lieu à une corruption de tas.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-1883 : Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Heimdal

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : un problème de concurrence a été résolu par un meilleur verrouillage.

CVE-2021-1884 : Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30743 : CFF de Topsec Alpha Team, Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security et Jeonghoon Shin (@singi21a) de THEORI, travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-1885 : CFF de Topsec Alpha Team

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30653 : Ye Zhang de Baidu Security

CVE-2021-1843 : Ye Zhang de Baidu Security

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-1858 : Mickey Jin de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30764 : un chercheur anonyme travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2021-30662 : un chercheur anonyme travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Jzhu travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 21 juillet 2021

iTunes Store

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant avec exécution JavaScript peut exécuter un code arbitraire.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-1864 : CodeColorist du Ant-Financial LightYear Labs

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de lire la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1877 : Zuozhi Fan (@pattern_F_) de l’Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1852 : Zuozhi Fan (@pattern_F_) de l’Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1830 : Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1874 : Zuozhi Fan (@pattern_F_) de l’Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1851 : @0xalsr

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de divulguer la mémoire du noyau.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-1860 : @0xalsr

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-1816 : Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : des fichiers copiés peuvent ne pas avoir les autorisations de fichier attendues.

Description : le problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2021-1832 : un chercheur anonyme

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de divulguer la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30660 : Alex Plaskett

libxpc

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de bénéficier de privilèges racines.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une validation supplémentaire.

CVE-2021-30652 : James Hutchins

libxslt

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner une corruption de tas

Description : un problème de double libération a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-1875 : découvert par OSS-Fuzz

MobileAccessoryUpdater

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des privilèges élevés.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-1833 : Cees Elzinga

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

MobileInstallation

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut apporter des modifications à des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-1822 : Bruno Virlet de The Grizzly Labs

Password Manager

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le mot de passe d’un utilisateur peut être visible à l’écran.

Description : un problème de masquage des mots de passe dans les captures d’écran a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2021-1865 : Shibin B Shaji d’UST

Preferences

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut apporter des modifications à des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème d’analyse de la gestion des chemins d’accès aux répertoires a été résolu par une meilleure validation des chemins d’accès.

CVE-2021-1815 : Zhipeng Huo (@R3dF09) et Yuebin Sun (@yuebinsun2020) du Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1739 : Zhipeng Huo (@R3dF09) et Yuebin Sun (@yuebinsun2020) du Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1740 : Zhipeng Huo (@R3dF09) et Yuebin Sun (@yuebinsun2020) du Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Quick Response

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une personne disposant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’effectuer un appel à n’importe quel numéro de téléphone.

Description : un problème survenait lors de l’authentification d’une action déclenchée par une balise NFC. Le problème a été résolu par une meilleure authentification de l’action.

CVE-2021-1863 : REFHAN OZGORUR

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

Safari

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure d’écrire des fichiers arbitraires.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2021-1807 : David Schütz (@xdavidhu)

Shortcuts

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut autoriser que des raccourcis accèdent à des fichiers restreints.

Description : le problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2021-1831 : Bouke van der Bijl

Siri

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un problème d’accès aux informations de recherche Siri a été résolu par une meilleure logique.

Description : une personne disposant d’un accès physique pourrait être en mesure d’accéder aux contacts.

CVE-2021-1862 : Anshraj Srivastava (@AnshrajSrivas14) d’UKEF

Entrée ajoutée le 6 mai 2021 et mise à jour le 21 juillet 2021

Tailspin

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1868 : Tim Michaud de Zoom Communications

TCC

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut divulguer des données sensibles.

Description : un problème de validation a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2021-30659 : Thijs Alkemade de Computest

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

Telephony

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un ancien réseau cellulaire peut automatiquement répondre à un appel entrant lorsqu’un appel en cours se termine ou est interrompu.

Description : un problème de fin d’appel a été résolu par une meilleure logique.

CVE-2021-1854 : Steven Thorne de Cspire

UIKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le mot de passe d’un utilisateur peut être visible à l’écran.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30921 : Maximilian Blochberger du Security in Distributed Systems Group de l’université de Hambourg

Entrée ajoutée le 19 janvier 2022

Wallet

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de consulter des informations sensibles dans le sélecteur d’apps.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

CVE-2021-1848 : Bradley D’Amato d’ActionIQ

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une attaque par exécution de scripts intersites.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1825 : Alex Camboe d’Aon’s Cyber Solutions

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1817 : zhunki

Entrée mise à jour le 6 mai 2021

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution universelle de scripts intersites.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-1826 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-1820 : André Bargull

Entrée mise à jour le 6 mai 2021

WebKit Storage

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code. Apple a connaissance de l’exploitation active potentielle de cette faille de sécurité.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30661 : yangkang (@dnpushme) de 360 ATA

WebRTC

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inattendu du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-7463 : Megan2013678

Wi-Fi

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un problème de dépassement de mémoire tampon peut entraîner une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-1770 : Jiska Classen (@naehrdine) de Secure Mobile Networking Lab, TU Darmstadt

Entrée ajoutée le 28 mai 2021

Remerciements supplémentaires

Accounts Framework

Nous tenons à remercier Ellougani Mohamed de Dr.Phones Recycle Inc. pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

AirDrop

Nous tenons à remercier @maxzks pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Assets

Nous tenons à remercier Cees Elzinga pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

CoreAudio

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

CoreCrypto

Nous tenons à remercier Andy Russon d’Orange Group pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

File Bookmark

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Files

Nous tenons à remercier Omar Espino (omespino.com) pour son aide.

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Foundation

Nous tenons à remercier CodeColorist du Ant-Financial LightYear Lab pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Kernel

Nous tenons à remercier Antonio Frighetto de Politecnico di Milano, GRIMM, Keyu Man, Zhiyun Qian, Zhongjie Wang, Xiaofeng Zheng, Youjun Huang, Haixin Duan, Mikko Kenttälä (@Turmio_) de SensorFu, Proteas, Tielei Wang de Pangu Lab et Zuozhi Fan (@pattern_F_) de l’Ant Group Tianqiong Security Lab pour leur aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Mail

Nous tenons à remercier Lauritz Holtmann (@_lauritz_), Muhammed Korany (facebook.com/MohamedMoustafa4) et Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pour leur aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

NetworkExtension

Nous tenons à remercier Fabian Hartmann pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Safari Private Browsing

Nous tenons à remercier Dor Kahana et Griddaluru Veera Pranay Naidu pour leur aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Security

Nous tenons à remercier Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab et john (@nyan_satan) pour leur aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

sysdiagnose

Nous tenons à remercier Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

WebKit

Nous tenons à remercier Emilio Cobos Álvarez de Mozilla pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

WebSheet

Nous tenons à remercier Patrick Clover pour son aide.

Entrée ajoutée le 6 mai 2021

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.