À propos des correctifs de sécurité de macOS Catalina 10.15.7, de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra et de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave

Ce document décrit les correctifs de sécurité de macOS Catalina 10.15.7, la mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra et la mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

macOS Catalina 10.15.7, mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra, mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave

Publié le 24 septembre 2020

CoreAudio

Disponible pour : macOS Catalina 10.15

Conséquence : la lecture d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9954 : Francis en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro et JunDong Xie d’Ant Group Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

Localiser

Disponible pour : macOS Catalina 10.15

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : certains fichiers du dossier de départ présentaient un problème d’accès. Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9986 : Tim Kornhuber, Milan Stute et Alexander Heinrich de Secure Mobile Networking Lab, Technische Universität Darmstadt

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

ImageIO

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9961 : Xingwei Lin d’Ant Security Light-Year Lab

Entrée mise à jour le 12 novembre 2020

libxml2

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9981 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020, mise à jour le 16 mars 2021

Mail

Disponible pour : macOS High Sierra 10.13.6

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de modifier l’état de l’application de façon inopinée.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2020-9941 : Fabian Ising et Damian Poddebniak de l’Université des sciences appliquées FH Münster

Modèle E/S

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : le traitement d’un fichier USD peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-10011 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

CVE-2020-9973 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Entrée mise à jour le 12 novembre 2020

Modèle E/S

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : le traitement d’un fichier USD peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-13520 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

Bac à sable

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’accéder à des fichiers restreints.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9968 : Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrée mise à jour le 12 novembre 2020

Wi-Fi

Disponible pour : macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-10013 : Yu Wang de Didi Research America

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Andy Davis de NCC Group pour son aide.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.