À propos des correctifs de sécurité d’iOS 15.2 et d’iPadOS 15.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 15.2 et d’iPadOS 15.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 15.2 et iPadOS 15.2

Date de publication : 13 décembre 2021

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : l’analyse d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation d’informations utilisateur.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30960 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork Proxies

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le trafic utilisateur peut être divulgué de manière imprévue à un serveur proxy malgré les configurations PAC.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30966 : Michal Rajcan et Matt Vlasach de Jamf (Wandera)

ColorSync

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire lors du traitement des profils ICC a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30926 : Jeremy Brown

CVE-2021-30942 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30957 : JunDong Xie d’Ant Security Light-Year Lab

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

CoreAudio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : la lecture d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30958 : JunDong Xie d’Ant Security Light-Year Lab

Crash Reporter

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2021-30945 : Zhipeng Huo (@R3dF09) et Yuebin Sun (@yuebinsun2020) du Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

FaceTime

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’un accès physique à un appareil peut être en mesure de consulter des coordonnées privées.

Description : un problème lié à l’écran de verrouillage permettait d’accéder aux contacts se trouvant sur un appareil verrouillé. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30956 : Akiva Fordsham de Rishon Group (rishon.co.uk)

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

FaceTime

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur participant à un appel FaceTime peut divulguer de manière imprévue des informations utilisateur sensibles par le biais de métadonnées Live Photos.

Description : ce problème a été résolu en améliorant la manipulation des métadonnées de fichier.

CVE-2021-30992 : Aaron Raimist

FontParser

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une police malveillante peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-31013 : Daniel Lim Wee Soong de STAR Labs

Entrée ajoutée le 16 septembre 2022

Game Center

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante pourrait être en mesure de lire des informations de contact sensibles.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-31000 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30939 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Jaewon Min de Cisco Talos, Rui Yang et Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30996 : Saar Amar (@AmarSaar)

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30983 : Pangu par l’intermédiaire de Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30985 : Tielei Wang du Pangu Lab

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30991 : Tielei Wang du Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2021-30937 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30927 : Xinru Chi de Pangu Lab

CVE-2021-30980 : Xinru Chi de Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30949 : Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30993 : OSS-Fuzz, Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30955 : Zweig de Kunlun Lab

Mail

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : l’adresse courriel d’un expéditeur pourrait être divulguée lors de l’envoi d’un courriel chiffré S/MIME lorsqu’un certificat est utilisé avec plus d’une adresse courriel.

Description : la gestion des e-mails chiffrés présentait un problème lié à S/MIME. Ce problème a été résolu par une meilleure sélection du certificat de chiffrement.

CVE-2021-30998 : Benjamin Ehrfeld du CISPA Helmholtz Center for Information Security

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Mail

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant pourrait être en mesure de récupérer le contenu au format texte d’un courriel chiffré S/MIME.

Description : la gestion des e-mails chiffrés présentait un problème lié à S/MIME. Le problème a été résolu en désactivant le chargement automatique de certaines parties MIME.

CVE-2021-30997 : Damian Poddebniak de la Münster University of Applied Sciences, Christian Dresen de la Münster University of Applied Sciences, Jens Müller de la Ruhr University Bochum, Fabian Ising de la Münster University of Applied Sciences, Sebastian Schinzel de la Münster University of Applied Sciences, Simon Friedberger de la KU Leuven, Juraj Somorovsky de la Ruhr University Bochum et Jörg Schwenk de la Ruhr University Bochum

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Messages

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur malveillant peut quitter un groupe de messages, mais continuer à recevoir des messages de ce groupe

Description : un problème de gestion d'abonnement à un groupe a été résolu avec une logique améliorée.

CVE-2021-30943 : Joshua Sardella

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : plusieurs problèmes avec HDF5.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus en supprimant HDF5.

CVE-2021-31009 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier USD peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30971 : Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut divulguer des informations utilisateur.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30973 : Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30929 : Rui Yang et Xingwei Lin d’Ant Security Light-Year Lab

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier USD peut entraîner la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30979 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Model I/O

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30940 : Rui Yang et Xingwei Lin d’Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30941 : Rui Yang et Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab

NetworkExtension

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure de lire des informations confidentielles.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30967 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

NetworkExtension

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de déterminer quelles autres apps ont été installées par un utilisateur.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2021-30988 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Notes

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : Une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder aux contacts par l’écran de verrouillage.

Description : le problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2021-30932 : Kevin Böttcher

Password Manager

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder sans authentification aux mots de passe stockés.

Description : un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30948 : Patrick Glogner

Preferences

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut permettre l’augmentation des privilèges.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30995 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de contourner certaines préférences de confidentialité.

Description : un problème de validation lié au comportement du lien physique a été résolu par de meilleures restrictions du bac à sable.

CVE-2021-30968 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

Sandbox

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de contourner certaines préférences de confidentialité.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30946 : @gorelics et Ron Masas de BreakPoint.sh

Entrée ajoutée le 11 mai 2023

Sandbox

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une application peut être en mesure d’accéder aux fichiers d’un utilisateur.

Description : un problème d’accès a été résolu par des restrictions supplémentaires de bac à sable.

CVE-2021-30947 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

SQLite

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante pourrait accéder aux données d'autres apps en activant un enregistrement supplémentaire

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30944 : Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

TCC

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur local peut apporter des modifications à des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30767 : @gorelics

TCC

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de contourner les préférences de confidentialité.

Description : un problème d’autorisations héritées a été résolu grâce à des restrictions supplémentaires.

CVE-2021-30964 : Andy Grant de Zoom Video Communications

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30934 : Dani Biro

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30936 : Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd et du Tsinghua Wingtecher Lab

CVE-2021-30951 : Pangu via Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entiers a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-30952 : @18f and @jq0904 de DBAPP Security‘s weibin lab via Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2021-30984 : Kunlun Lab via Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-30953 : Jianjun Dai de 360 Vulnerability Research Institute via Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2021-30954 : Kunlun Lab via Tianfu Cup

Entrée mise à jour le 25 mai 2022

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Haram Park de l’université de Corée pour son aide.

CloudKit

Nous tenons à remercier Ryan Pickren (ryanpickren.com) pour son aide.

ColorSync

Nous tenons à remercier Mateusz Jurczyk de Google Project Zero pour son aide.

Contacts

Nous tenons à remercier Minchan Park (03stin) pour son aide.

CoreText

Nous tenons à remercier Yuto Sakata, de l’université technologique d’Osaka, et un chercheur anonyme pour leur aide.

Kernel

Nous tenons à remercier Amit Klein du Centre de recherche en cryptographie appliquée et cybersécurité de l’université Bar-Ilan pour son aide.

Model I/O

Nous tenons à remercier Rui Yang et Xingwei Lin d’Ant Security Light-Year Lab pour leur aide.

Password Manager

Nous tenons à remercier Pascal Wagler pour son aide.

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

VisionKit

Nous tenons à remercier Adam Kowalski de XIII LO im. płk. Leopolda Lisa-Kuli de la Varsovie pour son aide.

Entrée ajoutée le 25 mai 2022

WebKit

Nous tenons à remercier Peter Snyder de Brave et Soroush Karami pour leur aide.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.