Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

À propos des correctifs de sécurité de QuickTime 7.1.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité de QuickTime 7.1.6, qui peut être téléchargée et installée via les préférences de Mise à jour logicielle, ou à partir de la page Téléchargements d’Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la sécurité des produits Apple, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Versions de sécurité d’Apple.

Mise à jour QuickTime 7.1.6

QuickTime

Référence CVE : CVE-2007-2175

Disponible pour : Mac OS X 10.3.9, Mac OS X 10.4.9, Windows XP SP2, Windows 2000 SP4

Conséquence : la consultation d’un site web malveillant peut conduire à l’exécution de code arbitraire.

Description : QuickTime pour Java présente un problème d’implémentation susceptible de permettre la lecture ou l’écriture en dehors des limites du tas alloué. En poussant un utilisateur à consulter une page web contenant un applet Java malveillant, un attaquant peut déclencher le problème, qui est susceptible de conduire à l’exécution de code arbitraire. Cette mise à jour corrige le problème en effectuant une vérification supplémentaire des limites lors de la création d’objets QTPointerRef. Nous remercions Dino Dai Zovi de l’équipe de TippingPoint et de la Zero Day Initiative d’avoir signalé ce problème.

Important : les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple sont fournis à titre d’information seulement, sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Communiquez avec le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.