Si vous ne pouvez pas partager ou collaborer dans l’app Notes sur votre iPhone ou iPad

Pour partager ou collaborer dans l’app Notes, chacun doit disposer d’un appareil Apple doté du dernier système d’exploitation et d’un espace de stockage suffisant. Vous pouvez également utiliser iCloud.com.

Mettre à jour vos appareils

Assurez-vous que vous et la personne avec qui vous essayez de partager ou de collaborer disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone ou iPad ou de la dernière version de macOS sur votre Mac. Vous ne pouvez pas collaborer à des notes avec une personne utilisant un appareil d’une autre marque qu’Apple.

Si vous avez des notes avec des dessins réalisés avant iOS 13, mettez à jour ces dessins dans Notes pour utiliser les dernières fonctionnalités.

Vérifier que vous utilisez iCloud

Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. iCloud vous permet de stocker, de partager et de collaborer sur des notes sur tous les appareils. Certaines fonctionnalités de collaboration de Notes ne fonctionneront que si les deux utilisateurs sont connectés à iCloud.

Avant de partager une note, assurez-vous qu’elle s’affiche dans le dossier iCloud de l’app Notes. Vous pouvez collaborer sur des notes uniquement lorsqu’elles se trouvent dans le dossier iCloud.

iPhone affichant l’écran Dossiers dans l’app Notes avec le dossier iCloud mis en évidence

Vérifier que vous partagez avec d’autres comptes Apple

Dans l’app Notes, vous pouvez inviter vos contacts à collaborer sur une note. Vous pouvez également envoyer une copie d’une note en utilisant des apps comme Mail ou Messages. Pour démarrer une collaboration avec Messages, assurez-vous que votre contact est connecté à iCloud et qu’il peut recevoir des iMessages.

Pour partager une note :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.

2. Touchez bouton PartagerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Dans le menu, choisissez si vous souhaitez envoyer une copie ou inviter votre contact à collaborer sur la note. Jusqu’à 100 personnes peuvent collaborer sur une note*.

4. Touchez une app comme Mail ou Messages et envoyez la note à vos contacts.

Vérifier que chaque personne dispose de suffisamment d’espace de stockage iCloud

Vous avez besoin de suffisamment d’espace de stockage disponible dans iCloud et sur votre appareil pour collaborer à des notes. Vous pouvez libérer de l’espace ou passer à iCloud+ pour obtenir davantage d’espace de stockage.

Assurez-vous que la personne avec qui vous essayez de partager le contenu dispose également de suffisamment d’espace de stockage. Vous pourriez ne pas voir les modifications apportées aux notes partagées si l’espace de stockage de votre appareil ou de votre compte iCloud est insuffisant.

Vérifier si vos notes sont verrouillées

Vous ne pouvez pas partager des notes protégées par un mot de passe. Si vous souhaitez collaborer à une note protégée par un mot de passe ou la partager :

1. Sélectionnez une note, puis touchez Afficher la note pour la déverrouiller avec Face ID ou votre mot de passe.

2. Touchez bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Touchez Supprimer pour supprimer la protection par mot de passe.

* Pour les capacités de synchronisation en temps réel, jusqu’à 33 participants actifs peuvent collaborer simultanément.