Modifiez le taux de rafraîchissement sur votre MacBook Pro ou votre écran Pro Display XDR d’Apple.

Vous pouvez passer d’un taux de rafraîchissement à un autre sur votre MacBook Pro 16 pouces, votre MacBook Pro 14 pouces ou votre Pro Display XDR.

Pour les flux de travail professionnels tels que le montage vidéo, vous pouvez définir le taux de rafraîchissement de votre écran afin qu’il corresponde à la fréquence d’images de la vidéo que vous éditez ou visionnez.

Taux de rafraîchissement disponibles

Vous pouvez basculer entre les taux de rafraîchissement suivants sur votre écran Retina :

• 60 hertz

• 59,94 hertz

• 50 hertz

• 48 hertz

• 47,95 hertz

Sur les modèles MacBook Pro 14 et 16 pouces dotés d’une puce Apple, vous pouvez sélectionner ProMotion pour obtenir un taux de rafraîchissement adaptatif allant jusqu’à 120 Hz.

Modifier le taux de rafraîchissement

Choisissez un taux de rafraîchissement qui se divise en nombre pair dans la fréquence d’images de votre contenu. Par exemple, si le contenu affiché est de 24 images par seconde, sélectionnez le taux de rafraîchissement de 48 hertz.

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Écrans.

2. Cliquez sur le menu contextuel Taux de rafraîchissement et choisissez un taux de rafraîchissement.

macos-ventura-system-settings-displays-refresh-rate

Lorsque vous aurez terminé de visionner ou d’éditer le contenu vidéo, vous pouvez rétablir le taux de rafraîchissement par défaut de votre écran.

Sous macOS Catalina et macOS Big Sur, maintenez la touche Option enfoncée et cliquez sur le bouton À l’échelle pour afficher le menu des taux de rafraîchissement.

En savoir plus