Créer une liste de vérification avec Notes

Découvrez comment créer des listes de vérification sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

• Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, vérifiez que vous avez configuré Notes avec iCloud ou que vos notes sont enregistrées sur votre appareil. Pour configurer Notes avec iCloud, accédez à Réglages > Notes > Compte par défaut, puis sélectionnez iCloud. Pour configurer Notes sur votre appareil uniquement, accédez à Réglages > Notes, puis sélectionnez Compte « Sur mon [appareil] ». Plusieurs fonctionnalités ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

Comment créer une liste de vérification

1. Ouvrez l’app Notes.

2. Touchez le bouton ComposerRédiger une nouvelle note pour créer une note.

3. Saisissez un titre et touchez Retour.

4. Touchez le bouton Liste de vérificationbouton Liste de vérification pour commencer la liste. Chaque fois que vous touchez Retour, un nouvel élément est ajouté à la liste.

5. Touchez le cercle vide pour marquer une tâche comme terminée.

iPhone montrant comment créer une liste de tâches

Pour créer une liste dans une note existante, placez le curseur à l’endroit où vous souhaitez commencer. Touchez ensuite le bouton Liste de vérification bouton Liste de vérification et créez votre liste.

Comment organiser vos listes de vérification

Lorsque vous créez une liste de vérification, il est facile d’en organiser les éléments. Voici certaines choses que vous pouvez faire :

• réorganiser les éléments au moyen de la fonction glisser-déposer; Faites simplement glisser l’élément de la liste à l’endroit souhaité.

• balayer pour mettre certains éléments en retrait; Faites glisser l’élément de la liste vers la droite pour le mettre en retrait et vers la gauche pour inverser le retrait.

• déplacer automatiquement les éléments cochés vers le bas; Accédez à Réglages > Notes, touchez Trier les éléments cochés, puis touchez Manuellement ou Automatiquement.

• Cochez les éléments au fur et à mesure que vous les terminez ou décochez tous les éléments pour recommencer.

Comment partager une liste de vérification

1. Ouvrez l’app Notes.

2. Accédez à la note contenant la liste, puis touchez le bouton Partager No alt supplied for Image.

3. Choisissez Collaborer, puis le mode d’envoi de votre invitation.

Plus de possibilités avec Notes

En savoir plus sur l’utilisation de Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.