Activer ou désactiver le réglage Fonctions fondées sur l’attention sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Découvrez comment activer ou désactiver le réglage Fonctions fondées sur l’attention sur votre iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur votre iPad Pro 11 pouces ou iPad Pro 12,9 pouces.

Que sont les Fonctions fondées sur l’attention?

Même si vous ne vous inscrivez pas à Face ID, la caméra TrueDepth* s’active intelligemment pour assister au réglage des Fonctions fondées sur l’attention. Avec les Fonctions fondées sur l’attention, l’iPhone peut vérifier si vous prêtez attention à votre appareil et peut prendre des mesures automatiquement. Voici quelques exemples :

• Lorsque vous regardez en direction de votre appareil, votre écran ne s’assombrira pas tant que vous continuerez de regarder votre téléphone.

• Si vous regardez votre appareil, le volume sonore de vos alertes sera réduit.

Vous trouverez les réglages fondées sur l’attention en allant à Réglages ˃ Face ID et code

Si vous ne voulez pas utiliser ces fonctionnalités, accédez à l’app Réglages, Face ID et code, puis désactivez le réglage Fonctions fondées sur l’attention.

*La caméra TrueDepth est disponible sur iPhone X ou version ultérieure, sauf pour le iPhone SE. Il y a également une caméra TrueDepth sur l’iPad Pro 11 pouces et l’iPad Pro 12,9 pouces.

En savoir plus