Recharger votre carte de transport avec Apple Pay

Utilisez Apple Pay pour ajouter des fonds à votre carte de transport et alimenter cette dernière sur votre iPhone ou Apple Watch. Si vous gérez l’Apple Watch d’un membre de votre famille sur votre iPhone, vous pouvez également ajouter des fonds à sa carte de transport à distance.

Comment recharger une carte de transport sur iPhone

1. Dans l’app Portefeuille, touchez votre carte de transport.

2. Touchez Ajouter des fonds.

3. Choisissez un montant pour créditer votre carte, puis touchez Ajouter.

4. Choisissez une carte pour effectuer le paiement, puis validez la transaction avec Face ID ou Touch ID1.

Comment recharger une carte de transport sur Apple Watch

1. Dans l’app Portefeuille, touchez votre carte de transport.

2. Touchez Ajouter des fonds.

3. Suivez les instructions à l’écran.

Comment recharger la carte de transport d’un membre de la famille

Si vous gérez l’Apple Watch d’un membre de votre famille avec votre iPhone, vous pouvez également ajouter des fonds à la carte de transport qui est sur son Apple Watch. Lorsque le membre de votre famille envoie une demande, répondez et rechargez sa carte.

1. Touchez la demande dans iMessage.

2. Choisissez un montant à envoyer.

3. Touchez le bouton EnvoyerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

4. Confirmez l’achat avec Face ID ou Touch ID.

Si vous ne parvenez pas à recharger votre carte de transport

• Découvrez la marche à suivre si vous ajoutez des fonds et que votre solde n’est pas mis à jour dans l’app Portefeuille.

• Si vous ne voyez pas l’option pour ajouter des fonds, communiquez avec votre réseau de transport en commun local pour découvrir comment ajouter des fonds à votre carte de transport dans l’app Portefeuille.

• Si vous ne parvenez pas à recharger la carte de transport d’un membre de votre famille, assurez-vous qu’il n’a pas retiré la carte de son Apple Watch.

• Si vous avez des questions sur un remboursement ou que vous souhaitez en demander un, communiquez avec votre réseau de transport en commun local.

1. Vous devez disposer d’une carte Visa, Mastercard ou UnionPay émise à Hong Kong que vous utilisez avec Apple Pay pour être en mesure d’acheter ou de recharger une carte Octopus dans l’app Portefeuille. Si vous détenez une carte de crédit ou de débit qui n’a pas été émise à Hong Kong, utilisez plutôt l’app Octopus for Tourists. Une carte de débit ou de crédit China UnionPay est requise pour acheter ou recharger une carte de transport en Chine continentale.