Si vous recevez une alerte de site Web frauduleux

Découvrez la marche à suivre si vous recevez une alerte de site Web frauduleux lorsque vous naviguez sur le Web dans Safari.

Si vous essayez de consulter un site Web dans Safari qui a été signalé comme frauduleux, le message « Alerte de site Web frauduleux » pourrait s’afficher. Cette alerte explique que le site Web peut essayer de vous inciter à installer un logiciel ou à divulguer des informations personnelles ou financières. Ces sites frauduleux peuvent ressembler au site Web d’une entreprise de confiance, y compris Apple.

Si vous recevez cette alerte, Apple vous recommande de sélectionner Retour pour éviter le site. Si vous comprenez les risques encourus, vous pouvez quand même choisir de consulter le site Web dangereux.

Si vous pensez que le site Web a été signalé de manière fautive, vous pouvez signaler une erreur.

Comment signaler les sites Web qui semblent usurper l’identité d’Apple

Si vous consultez un site Web qui semble usurper l’identité d’Apple, vous pouvez le signaler en envoyant un courriel à l’adresse reportphishing@apple.com.

Conseils supplémentaires pour éviter les sites Web frauduleux et l’hameçonnage

Ne partagez jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, les codes de vérification, le code de votre appareil, la clé de secours ou les informations de sécurité de votre compte avec qui que ce soit. Apple ne vous demandera jamais ces informations.

Les sites Web frauduleux ou d’hameçonnage peuvent contenir des erreurs et être faciles à repérer, mais ils peuvent également ressembler exactement à un site Web légitime. Faites preuve de prudence avec tous les sites qui demandent des informations personnelles, comme des informations de compte bancaire, des cartes de crédit ou des mots de passe.

Si vous avez des doutes au sujet d’un site Web, d’un message ou d’un appel inattendu, ou d’une demande de renseignements personnels ou d’argent, il est plus sûr de présumer qu’il s’agit d’une escroquerie et, le cas échéant, de communiquer directement avec l’entreprise en question.

Découvrez comment assurer la sécurité de vos appareils Apple et de vos données

Découvrez comment reconnaître et éviter l’hameçonnage