Si votre Mac ne parvient pas à enregistrer des fichiers sur un disque externe

Si vous parvenez à lire des fichiers provenant d’un périphérique de stockage externe qui est directement connecté à votre Mac, mais que vous ne parvenez pas à les éditer, essayez les solutions suivantes.

Vérifiez l’espace de stockage

Si votre périphérique de stockage n’a pas suffisamment d’espace de stockage disponible pour contenir le fichier, votre Mac vous l’indiquera. Pour libérer de l’espace de stockage, supprimez un ou plusieurs fichiers de votre périphérique de stockage. Vous pouvez également gagner de l’espace en compressant des fichiers.

Vérifiez le format

1. Sélectionnez le périphérique de stockage dans le Finder.

2. Sélectionnez Fichier > Lire les informations dans la barre de menu, ou appuyez sur Commande-I.

3. Dans la fenêtre Informations qui apparaît, le format listé devrait être l’un des formats disponibles dans Utilitaire de disque :

• APFS ou Mac OS étendu : Des systèmes de fichiers Mac.

• MS-DOS (FAT) ou ExFat : Des systèmes de fichiers compatibles avec Windows.

Utilitaire de disque ne prend pas en charge le format NTFS, que votre Mac est en mesure de lire, mais ne peut pas éditer.

4. Si le périphérique de stockage ne prend pas en charge un de ces formats, servez vous d’Utilitaire de disque pour effacer et reformater un périphérique de stockage.

Vérifiez Time Machine

Si vous configurez Time Machine afin d’utiliser ce périphérique de stockage pour des sauvegardes Time Machine, alors vous ne pouvez l’utiliser que pour les sauvegardes Time Machine et pas pour d’autres fichiers.

Vérifiez les autorisations

1. Sélectionnez le périphérique de stockage dans le Finder.

2. Sélectionnez Fichier > Lire les informations dans la barre de menu, ou appuyez sur Commande-I.

3. Dans la fenêtre Informations qui apparaît, ouvrez la section Partage et autorisations en bas et assurez-vous que la case « Ignorer les autorisations de ce volume » est cochée. Pour modifier ce paramètre, vous devrez peut-être commencer par cliquer sur le verrou No alt supplied for Image et saisir un mot de passe administrateur.

Cherchez les erreurs

Utilisez Utilitaire de disque pour rechercher et réparer les erreurs de disque. Si Utilitaire de disque repère des erreurs qu’il ne peut pas réparer, ou si aucune des autres solutions ne fonctionne, utilisez Utilitaire de disque pour effacer et reformater le périphérique de stockage.