Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Si le côté droit de l’écran de votre Mac présente des distorsions dans Windows 10

Vous pourriez avoir à installer des mises à jour des pilotes graphiques AMD pour Windows.

Les modèles de Mac qui sont dotés de cartes graphiques Radeon AMD pourraient connaître l’un ou l’autre de ces problèmes :

• Après l’installation de Microsoft Windows 10, le côté droit de l’écran clignote et présente des distorsions sous Windows. Les distorsions peuvent affecter l’intégralité des écrans externes.

• Le programme d’installation de Windows 10 indique que votre Mac n’est pas compatible avec cette version de Windows 10 parce qu’il est doté d’un ancien pilote graphique AMD.

Mettre à jour les pilotes graphiques AMD

Pour résoudre le problème, mettez à jour les pilotes graphiques AMD pour Windows. S’ils sont déjà à jour, appliquez la solution de rechange ci-dessous jusqu’à ce qu’AMD offre une nouvelle version de ses pilotes graphiques pour votre modèle de Mac.

Ou réduire la résolution de l’écran affecté

S’il n’y a pas encore de mises à jour des pilotes graphiques AMD pour votre modèle de Mac, vous pouvez contourner le problème en réduisant la résolution d’un écran externe ou en utilisant un écran de plus faible résolution. Ces solutions fonctionnent pour la plupart des écrans, sauf l’Apple Pro Display XDR et les écrans UltraFine 4K et 5K de LG :

1. Cliquez sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Réglages d’affichage.

2. Cliquez sur « Réglages d’affichage avancés ».

3. Dans le menu des affichages, sélectionnez l’écran affecté.

4. Cliquez sur « Propriétés de l’adaptateur d’affichage » pour l’écran affecté.

5. Cliquez sur le bouton Répertorier tous les modes.

6. Sélectionnez une résolution d’affichage ne dépassant pas 3840 x 2160.

7. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur OK, puis sur OK de nouveau.

En savoir plus

Pour connaître le processeur graphique utilisé par votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, puis recherchez une instance de « Radeon » dans l’onglet Aperçu ou l’onglet Écrans.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.