Centre de réponses sur le service après-vente - iPod

Découvrez les options de service, la garantie et les tarifs applicables à l’iPod.

Comment puis-je faire réparer mon iPod ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de service pour votre iPod. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à vos questions dans nos articles d’assistance. Nous pouvons aussi vous aider à résoudre vos problèmes de batterie, d’écran fêlé, etc.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre iPod, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Trouver le numéro de série de votre produit
Trouver un centre de services agréé Apple
Formuler une demande d’assistance

Expédiez-nous votre iPod

Contactez-nous. Nous vous expédierons un colis que vous pourrez utiliser pour nous envoyer votre iPod. Nous nous chargerons alors de réparer ou de remplacer votre appareil dès que possible. Si vous avez un iPod shuffle ou un iPod nano, vous pouvez demander à Apple de vous envoyer un appareil de remplacement avant de nous retourner votre produit d’origine.

Sauvegarder votre iPod et le préparer pour la réparation
Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre iPod

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, apportez votre iPod dans l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store.

Si vous avez un iPod touch, préparez votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder votre iPod et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre iPod, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Consulter l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoi à Apple

3 à 5 jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès de votre représentant

Dépôt dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

Gravure sur le produit de remplacement

10 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre iPod et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour vos informations de preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Lire la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de la garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon iPod ?

L’AppleCare Protection Plan offre jusqu’à deux ans d’assistance technique téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de garantie matérielle à partir de la date d’achat d’origine de votre iPod. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan dans les 12 mois suivant l’achat de votre iPod.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre iPod a plus d’un an ;
  • votre iPod a un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer votre iPod moyennant des frais de réparation hors garantie. Si nous ne pouvons pas le réparer, vous devrez peut-être le remplacer. Votre iPod de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. Contactez le représentant de votre service après-vente pour obtenir des informations détaillées. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Lire la garantie limitée Apple
Lire les Conditions générales de réparation d’Apple

Réparation de la batterie

La garantie limitée Apple couvre une batterie défectueuse, mais pas une usure normale. Nous devrons peut-être tester votre iPod pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie souffre d’un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par notre garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous remplacerons votre iPod sans frais supplémentaires.

Si vous êtes couvert par l’AppleCare Protection Plan et que la batterie de votre iPod a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous réparerons votre iPod gratuitement.

Si le problème de votre batterie n’est pas couvert par la garantie, AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPod moyennant des frais.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour iPod

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPod est cassé, nous pourrons peut-être le réparer moyennant des frais de réparation hors garantie. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple. Le coût de la réparation dépendra de votre modèle d’iPod. Si votre écran est fêlé en raison d’un défaut, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour voir si votre iPod a besoin d’autres réparations. Si c’est le cas, nous vous en informerons.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Formuler une demande de réparation
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre iPod, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan et par AppleCare+. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Lire la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple
Trouver un centre de services agréé Apple

Se préparer pour la réparation de l’iPod

• Sauvegardez votre iPod avec iTunes. Vous pouvez aussi utiliser iCloud s’il s’agit d’un iPod touch. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPod.
  • Préparez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous en aurez besoin.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous donnez votre produit en réparation.

Sauvegarder votre iPod
Préparer un iPod touch pour la réparation
Lire l’engagement de confidentialité d’Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre iPod après une réparation, restaurez vos données depuis votre sauvegarde.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou AppleCare du produit, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Cela n’affecte pas vos droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs.

Restaurer à partir d’une sauvegarde