Service après-vente et réparation de l’iPod

Découvrez les options de service, la garantie et les tarifs applicables à l’iPod.

Comment puis-je faire réparer mon iPod ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de service pour votre iPod. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à votre question dans nos articles d’assistance. Nous pouvons aussi vous aider à résoudre les problèmes que vous rencontrez avec votre batterie ou en cas d’écran fissuré, entre autres.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple.  Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre iPod, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Localiser le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous. Nous vous expédierons un colis que vous pourrez utiliser pour nous envoyer votre iPod. Nous nous chargerons alors de réparer ou de remplacer votre appareil dès que possible. Si vous possédez un iPod shuffle ou un iPod nano, vous pouvez demander à Apple de vous envoyer un appareil de remplacement avant de nous retourner votre produit d’origine.

Sauvegarder les données de votre iPod et le préparer en vue de sa réparation
Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre produit

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, apportez votre iPod dans l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un Apple Store.

Si vous possédez un iPod touch, préparez votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Formuler une demande d’assistance
Sauvegarder les données de votre iPod et le préparer en vue de sa réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le prix dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre iPod, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
Consulter l’état de votre couverture

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoi à Apple

Trois à cinq jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Posez la question à votre représentant

Dépôt dans un Apple Store

Jusqu’à cinq jours ouvrés

En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Votre iPod est-il couvert par un contrat AppleCare ?

L’AppleCare Protection Plan vous permet de bénéficier d’une assistance technique assurée par des experts et d’une couverture matérielle fournies par Apple.

Si vous ne disposez pas d’un contrat AppleCare, vous devrez payer les frais hors garantie pour les réparations de ce type.

Vous n’êtes pas sûr d’être couvert ? Vérifiez si vous profitez d’une couverture AppleCare en saisissant le numéro de série de votre iPod.

En savoir plus sur AppleCare

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie dans les cas suivants :

• Votre iPod a plus d’un an.
  • Votre iPod présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer votre iPod moyennant des frais de réparation hors garantie. Si nous ne pouvons pas le réparer, vous devrez peut-être le remplacer. Votre iPod de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. Contactez un représentant du service après-vente pour obtenir des informations détaillées. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie

La garantie limitée Apple couvre les batteries défectueuses, mais pas l’usure normale. Nous devrons peut-être tester votre iPod pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie souffre d’un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par notre garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous remplacerons votre iPod sans frais supplémentaires.

Si vous êtes couvert par l’AppleCare Protection Plan et que la batterie de votre iPod a perdu plus de 20 % de sa capacité d’origine, nous réparerons votre iPod gratuitement.

Si le problème de votre batterie n’est pas couvert par la garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPod moyennant des frais.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter le prix des réparations hors garantie des batteries d’Apple
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour iPod

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPod est cassé, nous pourrons peut-être le réparer moyennant des frais de réparation hors garantie. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple. Le coût de la réparation dépendra de votre modèle d’iPod. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour déterminer si votre iPod a besoin d’autres réparations. Si tel est le cas, nous vous en informerons.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
Formuler une demande de réparation
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre iPod, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan ou par un contrat AppleCare+. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Formuler une demande d’assistance

Préparez votre iPod en vue de sa réparation

• Sauvegardez les données de votre iPod touch sur votre ordinateur ou en utilisant iCloud. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPod touch.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Conservez vos câbles et vos autres accessoires lorsque vous faites réparer votre appareil.

Sauvegarder les données de votre iPod
Préparer un iPod touch en vue de sa réparation