Centre de réponses sur le service après-vente pour l’iPhone

Découvrez les options, la garantie et les tarifs applicables à la réparation d’un iPhone.

Comment puis-je faire réparer mon iPhone ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre iPhone. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à vos questions dans nos articles d’assistance. Nous pouvons aussi vous aider à réparer un écran cassé, à remplacer une batterie ou à régler d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre iPhone, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Identifier votre modèle d’iPhone
Localiser le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Expédiez-nous votre iPhone

Contactez-nous et nous organiserons l’expédition de votre iPhone. Envoyez-nous votre iPhone et nous vous le renverrons dans les meilleurs délais.

Formuler une demande de réparation
Sauvegarder les données de votre iPhone et le préparer pour la réparation

Apportez-nous votre iPhone

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, apportez votre produit dans l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Vous pouvez également vous adresser à la plupart des opérateurs pour faire réparer votre appareil.

Trouver un centre de services agréé Apple
Contacter votre opérateur
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de votre iPhone et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Aucuns frais ne vous seront facturés si le problème est couvert par la garantie ou par la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation.

Consulter les tarifs de réparations Apple
Consulter l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation Durée approximative
Envoi à Apple 7 à 9 jours ouvrés
Dépôt à un centre de services agréé Apple ou à votre opérateur Renseignez-vous auprès de votre représentant
Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où a lieu la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Puis-je avoir un iPhone de prêt ?

Si vous avez apporté votre iPhone à un Apple Store ou à un centre de services agréé Apple, nous essaierons de vous le réparer pendant votre rendez-vous. Certaines réparations d’iPhone nécessitent un étalonnage précis à l’aide d’un équipement spécialisé. Si votre iPhone doit être envoyé dans un centre de réparation Apple, nous vérifierons si un appareil de rechange peut vous être prêté le temps de la réparation de votre iPhone. La plupart des réparations couvertes par la garantie limitée Apple incluent un iPhone de prêt.

Notre centre de réparation renverra votre iPhone au centre de service où vous l’avez laissé une fois la réparation de votre appareil terminée. Renvoyez-nous l’appareil de prêt, dans l’état où vous l’avez reçu, au moment de récupérer votre iPhone.

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre votre produit ainsi que les accessoires de la marque Apple contre les défauts de fabrication pendant un an à compter de la date d’achat. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier en ligne l’état de votre garantie et mettre à jour les informations de votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter les termes de la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations de votre preuve d’achat
Obtenir plus d’informations sur la loi sur la protection des consommateurs

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre iPhone a plus d’un an ;
  • votre iPhone a un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer ou remplacer votre produit moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en matière de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Lire les termes de la garantie limitée Apple
Lire les Conditions générales de réparation d’Apple

Réparation de la batterie

La garantie limitée Apple couvre les cas de batterie défectueuse, mais pas une usure normale. Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et que celui-ci est couvert par notre garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la remplacerons sans frais supplémentaires. Si la réparation de la batterie de votre iPhone n’est pas couverte, nous pouvons remplacer votre batterie moyennant des frais supplémentaires.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPhone est cassé, nous pourrons peut-être le réparer. Le coût de la réparation dépend du modèle de votre iPhone, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+. Les dommages accidentels ou causés par une utilisation abusive ne sont pas couverts par la garantie Apple. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

AppleCare+ pour iPhone inclut la prise en charge de deux incidents relevant de dégâts accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, vous pouvez faire réparer votre écran cassé moyennant des frais de réparation hors garantie.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour déterminer si votre iPhone a besoin d’autres réparations. Si c’est le cas, nous vous en informerons.

Consulter les tarifs de réparations Apple
Organiser une réparation

Accessoires Apple

Les accessoires de la marque Apple, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs. Pour obtenir plus informations sur la réparation, contactez votre opérateur.

Lire les termes de la garantie limitée Apple pour les accessoires
Trouver un centre de services agréé Apple
Contacter votre opérateur

Se préparer pour la réparation de l’iPhone

• Sauvegardez les données de votre iPhone dans iCloud ou iTunes. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPhone.
  • Préparez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous en aurez besoin.

Si vous procédez à un envoi de votre iPhone, vous devez :

• retirer et conserver la carte SIM de votre iPhone s’il en possède une ;
  • conserver les câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.
  • Consultez l’ensemble des instructions sur la préparation de votre iPhone pour la réparation.

Sauvegarder les données de votre iPhone
Préparer votre iPhone pour la réparation
Lire l’engagement de confidentialité d’Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre iPhone réparé, il se peut que ce dernier soit doté d’un nouveau système d’exploitation. Si votre iPhone utilise une carte SIM, insérez-la. Allumez votre iPhone et suivez les instructions s’affichant à l’écran. Une fois la configuration terminée, restaurez vos données à l’aide de votre sauvegarde.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple.

Restaurer vos données à partir d’une sauvegarde