Service et réparation de l’iPad

Découvrez comment faire réparer votre iPad et obtenez plus d’informations sur les tarifs et délais de réparation.

Comment faire réparer mon iPad ?

Choisissez l’option de service et de réparation qui vous convient le mieux.

Expédiez-nous votre iPad : demandez une boîte et envoyez votre iPad dans un centre de réparation Apple.

Apportez-nous votre iPad : prenez rendez-vous dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Formuler une demande de réparation
Contactez-nous

Tarifs de réparation pour l’iPad – Belgique

Quel est le coût de ce service ?

Si le problème de votre iPad est couvert par votre garantie ou par la loi sur la protection des consommateurs, vous n’aurez rien à payer. Dans le cas contraire, les réparations sont considérées comme étant hors garantie (et non couvertes) si l’une des conditions suivantes s’applique :

• Votre iPad a plus d’un an.
  • L’écran de votre iPad a subi des dommages accidentels. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple.
  • Votre iPad présente d’autres dommages accidentels ou des problèmes causés par des modifications non autorisées.

Modèle d’iPad

Frais de réparation hors garantie

iPad mini, iPad mini 2

221,10 €

iPad mini 3, iPad mini 4,
iPad mini 5

321,10 €

iPad 2,
iPad Air,
iPad (5e génération),
iPad (6e génération)

271,10 €
iPad Air 2,
iPad (4e génération)

321,10 €

iPad Pro 9,7 pouces,
iPad Air 3

421,10 €

iPad Pro 10,5 pouces 491,10 €
iPad Pro 11 pouces 541,10 €

iPad Pro 12,9 pouces,
iPad Pro 12,9 pouces
(2e génération)

661,10 €

iPad Pro 12,9 pouces
(3e génération)
701,10 €

Ces tarifs s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple. Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple. Les prix indiqués sont en euros, TVA incluse. Les prix hors garantie incluent également des frais d’expédition de 12,10 €. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPad est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous devrez peut-être payer la valeur du remplacement en totalité.

Identification de votre modèle d’iPad
Consultez les tarifs de réparation de l’iPad dans un autre pays

Batterie et alimentation de l’iPad – Belgique

Tarifs de remplacement de la batterie

Si votre batterie doit être remplacée, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPad moyennant des frais de remplacement de batterie. Vous n’aurez rien à régler si votre batterie est défectueuse et si votre iPad est couvert par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou un AppleCare Protection Plan. Notre garantie ne couvre pas l’usure normale.

Si vous disposez d’un contrat AppleCare Protection Plan pour iPad, vous bénéficiez d’une couverture pour le remplacement si la batterie de votre iPad a perdu plus de 20 % de sa capacité d’origine.

Remplacement de la batterie Sous garantie ou avec AppleCare Hors garantie
Tous les modèles d’iPad éligibles 0 € 99 €

Tous les prix indiqués sont en euros, TVA incluse. Nous ajouterons des frais d’expédition de 12,10 € si nous devons expédier votre iPad.

Autres problèmes de batterie et d’alimentation

Les performances de la batterie de votre iPad dépendent de votre utilisation des apps et des réglages. Ces astuces vous permettront d’optimiser l’autonomie de la batterie de votre iPad.

Si votre iPad ne s’allume pas ou si l’écran devient noir, suivez cette procédure et voyez si elle permet de résoudre le problème. Il se peut que votre iPad n’ait pas besoin d’une réparation.

Formuler une demande de réparation

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPad se brise accidentellement, vous pourrez remplacer votre iPad moyennant des frais de réparation hors garantie, comme indiqué dans la grille tarifaire sur cette page. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple, ni par la loi sur la protection des consommateurs.

Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Formuler une demande de réparation

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Selon le type de service, votre réparation peut nécessiter jusqu’à cinq jours ouvrés. Si vous avez un iPad gravé par Apple, la réparation peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrés.

Une fois que nous avons reçu votre iPad, vous pouvez consulter l’état de la réparation.

Accessoires Apple

Les accessoires de la marque Apple, y compris l’Apple Pencil, sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Vous pouvez faire réparer ou remplacer la batterie de votre Apple Pencil moyennant des frais, ou gratuitement si elle est défectueuse et couverte par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Notre garantie ne couvre pas l’usure normale.

Accessoire Remplacement de la batterie
Apple Pencil (tous les modèles)  35 €

Votre Apple Pencil est également couvert par le contrat AppleCare+ pour iPad, y compris s’il subit des dommages accidentels. Si votre Apple Pencil a subi un dommage, vous pouvez soit utiliser l’un des deux incidents liés à des dommages accidentels de votre contrat AppleCare+ pour iPad pour couvrir sa réparation, soit régler des frais de réparation hors garantie.

Tous les prix indiqués sont en euros, TVA incluse. Nous ajouterons des frais d’expédition de 12,10 € si nous devons expédier votre Apple Pencil.

À quoi faut-il s’attendre ?

Avant de nous envoyer votre iPad, assurez-vous de sauvegarder vos données et de préparer votre iPad en vue de son remplacement. L’appareil de remplacement ne contiendra pas vos données, et vous devrez les restaurer à partir de votre sauvegarde.

Une fois que nous aurons reçu votre iPad, nous vous enverrons des informations sur la réparation, le remplacement et les frais appliqués. Si votre iPad doit être remplacé, nous vous enverrons un appareil de remplacement paramétré sur les réglages par défaut. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre AppleCare Protection Plan.

Consulter la page relative au service de remplacement express pour iPad