Service et réparation de l’iPad

Découvrez comment faire réparer votre iPad et obtenez plus d’informations sur les coûts et délais de réparation.

Comment faire réparer mon iPad ?

Choisissez l’option de service et de réparation qui vous convient le mieux.

Expédiez-nous votre iPad : demandez une boîte et envoyez votre iPad dans un centre de réparation Apple.

Apportez-nous votre iPad : prenez rendez-vous dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Formuler une demande de réparation
Contactez-nous

Tarifs de réparation pour l’iPad - Belgique

Quel est le coût de ce service ?

Si le problème de votre iPad est couvert par votre garantie ou par la loi sur la protection des consommateurs, vous n’aurez rien à payer. Dans le cas contraire, les réparations sont considérées comme étant hors garantie (et non couvertes) si l’une des conditions suivantes s’applique :

• Votre iPad a plus d’un an.
  • L’écran de votre iPad a subi des dommages accidentels. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple.
  • Votre iPad présente d’autres dommages accidentels ou des problèmes causés par des modifications non autorisées.

Modèle d’iPad

Frais de service hors garantie

iPad mini, iPad mini 2

231,10 €

iPad mini 3, iPad mini 4

351,10 €

iPad 2,
iPad Air,
iPad 5e génération

301,10 €
iPad Air 2,
iPad 3e génération,
iPad 4e génération

351,10 €

iPad Pro 9,7 pouces

421,10 €

iPad Pro (10,5 pouces) 501,10 €

iPad Pro 12,9 pouces,
iPad Pro (12,9 pouces,
2e génération)

661,10 €

Ces prix s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple. Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Les prix sont indiqués en euros et incluent la TVA. Les prix hors garantie incluent également des frais d’expédition de 12,10 €. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPad est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous devrez peut-être payer la valeur du remplacement en totalité.

Identifier votre modèle d’iPad
Consultez les tarifs de réparation de l’iPad dans un autre pays

Batterie et alimentation de l’iPad - Belgique

Coûts de réparation de la batterie

Si votre batterie doit être remplacée, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPad moyennant des frais de réparation de batterie. Vous n’aurez rien à régler si votre batterie est défectueuse et si votre iPad est couvert par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou un contrat AppleCare Protection Plan. Notre garantie ne couvre pas l’usure normale.

Si vous disposez d’un contrat AppleCare Protection Plan pour iPad, vous bénéficiez d’une couverture pour le remplacement si la batterie de votre iPad a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine.

Réparation de la batterie Sous garantie ou avec AppleCare Hors garantie
Tous les modèles d’iPad éligibles 0 € 109 €

Tous les prix sont indiqués en euros, TVA incluse. Nous ajouterons des frais d’expédition de 12,10 € si nous devons expédier votre iPad.

Autres problèmes liés à la batterie et à l’alimentation

Les performances de la batterie de votre iPad dépendent de votre utilisation des apps et des réglages. Ces astuces vous permettront d’optimiser l’autonomie de la batterie de votre iPad.

Si votre iPad ne s’allume pas ou si l’écran devient noir, suivez cette procédure et voyez si elle permet de résoudre le problème. Il se peut que votre iPad n’ait pas besoin d’une réparation.

Formuler une demande de réparation

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPad se brise accidentellement, vous pourrez remplacer votre iPad moyennant des frais de service, comme indiqué dans la grille tarifaire sur cette page. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple ou la loi sur la protection des consommateurs.

Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Formuler une demande de réparation

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Selon le type de service, votre réparation peut nécessiter jusqu’à cinq jours ouvrables. Si votre iPad est gravé par Apple, la réparation peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrables.

Une fois que nous avons reçu votre iPad, vous pouvez consulter l’état de la réparation.

Accessoires Apple

Les accessoires de la marque Apple, y compris l’Apple Pencil, sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Vous pouvez réparer ou remplacer la batterie de votre Apple Pencil moyennant des frais, ou gratuitement s’il est couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs.

Accessoire Réparation de la batterie
Apple Pencil  35 €

Tous les prix indiqués sont en euros, TVA incluse. Nous ajouterons des frais d’expédition de 12,10 € si nous devons expédier votre Apple Pencil.

À quoi faut-il s’attendre ?

Avant de nous envoyer votre iPad, assurez-vous de sauvegarder vos données et de préparer votre iPad en vue de son remplacement. Votre appareil de remplacement ne contiendra pas vos données, et vous devrez les restaurer depuis votre sauvegarde.

Une fois que nous aurons reçu votre iPad, nous vous enverrons des informations sur la réparation, le remplacement et les frais appliqués. Si votre iPad a besoin d’être remplacé, nous vous enverrons un appareil de remplacement aux réglages par défaut. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre AppleCare Protection Plan.

Consulter la page relative au service de remplacement express pour iPad