Partage de contenu iTunes avec d’autres appareils à l’aide du partage à domicile

Partagez le contenu de votre bibliothèque iTunes et diffusez-le sur d’autres ordinateurs, appareils iOS et Apple TV. Jusqu’à cinq ordinateurs connectés à votre réseau domestique peuvent profiter du partage à domicile.

Premiers pas

• Pour utiliser la fonctionnalité Partage à domicile, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau domestique. Dans certains cas, une connexion Internet peut être nécessaire.
  • Vous devez disposer de la dernière version d’iTunes et d’iOS.
  • Choisissez l’appareil à configurer pour utiliser le partage à domicile :

Utiliser le partage à domicile sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.
  3. Depuis la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Partage à domicile > Activer le partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser le partage à domicile.

• Diffusez de la musique, des films, des séries TV, des apps et tout autre contenu iTunes d’un ordinateur autorisé à un autre. Les ordinateurs concernés doivent être allumés et actifs, et l’app iTunes doit être ouverte sur ceux-ci.
  • Pour consulter la liste des bibliothèques partagées, cliquez sur  Musique dans le coin supérieur gauche d’iTunes.
  • Vous pouvez également copier du contenu iTunes provenant d’une bibliothèque partagée en le faisant glisser vers votre bibliothèque iTunes.

Utiliser le partage à domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique, ou à Réglages > Vidéos.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à l’en-tête intitulé Partage à domicile.
  3. Si l’option « Se connecter » apparaît, touchez-la. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser le partage à domicile sur votre appareil iOS.

Regarder des vidéos partagées

1. Ouvrez l’app Vidéos.
  2. Touchez Partagé.
  3. Sélectionnez une bibliothèque.

Écouter des morceaux partagés

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Touchez Bibliothèque. Si vous utilisez un iPad, touchez à nouveau Bibliothèque.
  3. Touchez Partage à domicile. Cette option n’apparaît pas ? Touchez Modifier, sélectionnez Partage à domicile, puis touchez Terminé et Partage à domicile.
  4. Sélectionnez une bibliothèque partagée.

Utiliser le partage à domicile sur une Apple TV

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur les modèles d’Apple TV antérieurs, accédez à Réglages > Ordinateurs.
  2. Sélectionnez Activer le partage à domicile.
  3. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser le partage à domicile sur votre Apple TV :

• Pour accéder aux bibliothèques partagées, allez au menu principal, sélectionnez Ordinateurs et choisissez une bibliothèque.
  • Vous pouvez également afficher des photos provenant de votre ordinateur sur votre Apple TV. Pour cela, ouvrez iTunes sur votre ordinateur. Ensuite, accédez à Fichier > Partage à domicile > Choisir les photos à partager avec l’Apple TV.

Obtenir de l’aide

Découvrez la marche à suivre si les bibliothèques partagées ne s’affichent pas après la configuration du partage à domicile.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Date de publication :