barre latérale

La barre latérale est la zone située à droite de votre feuille de calcul qui affiche l’inspecteur Format ou les commandes Organiser.

• Format : Cliquez sur le bouton radio Format dans la barre d’outils pour afficher les commandes de mise en forme relatives à l’élément sélectionné dans la feuille de calcul, comme un tableau, un graphique, du texte ou une figure. Cliquez sur les onglets en haut de la barre latérale pour voir d’autres commandes.

• Organiser : Cliquez sur le bouton radio Organiser dans la barre d’outils pour afficher des commandes permettant de créer une règle de tri, des filtres et des catégories pour la feuille de calcul.

si la barre latérale à droite est ouverte et que vous cliquez sur le bouton servant à afficher les commandes actives dans la barre d’outils, la barre latérale se ferme. Par exemple, si le bouton Format  est sélectionné (avec les commandes de Format dans la barre latérale) et que vous cliquez sur le bouton radio Format, la barre latérale tout entière se ferme. Le fait de cliquer sur le bouton radio Organiser laisse la barre latérale ouverte et bascule vers les commandes de Organiser.