macOS High Sierra

Préférences Présentation

Utilisez les préférences Présentation dans Mail pour définir des options concernant l’affichage des messages.

Pour afficher ces préférences, choisissez Mail > Préférences, puis cliquez sur Présentation.

Ouvrir Mail

Utiliser la présentation classique

Par défaut, les messages sont affichés à côté de la liste de messages. Pour que les messages apparaissent sous la liste des messages (présentation classique), cochez la case.

Afficher le label À/Cc dans la liste de messages

Inclut le label À ou Cc, pour vous aider à identifier les messages qui vous ont été directement envoyés ou envoyés en copie.

Cette option n’est pas disponible lorsque vous utilisez la présentation classique.

Afficher les photos des contacts dans la liste de messages

Permet d’afficher une image pour l’expéditeur, si disponible.

Cette option n’est pas disponible lorsque vous utilisez la présentation classique.

Aperçu de la liste

Le nombre de lignes du message à afficher dans la liste des messages.

Placer les messages supprimés dans

Choisissez de supprimer un message ou de le déplacer dans la boîte Archive lorsque vous balayez un message vers la gauche dans la liste des messages.

Ce réglage détermine également si vous pouvez supprimer ou archiver des messages dans les notifications de Mail.

Afficher les en-têtes des messages

Affichez des champs par défaut ou personnalisés dans les en-têtes de message.

Pour ajouter des champs, cliquez sur le menu local, choisissez Personnalisé, puis cliquez sur le bouton Ajouter . Saisissez ensuite le nom d’un en-tête de message, tel que Retour-Chemin.

Afficher les messages non lus en caractères gras

En présentation classique, les messages non lus sont en gras pour les distinguer des messages lus.

Charger le contenu distant des messages

Lorsque du contenu distant est récupéré à partir d’un serveur, des informations à propos de votre Mac peuvent être révélées. Vous pouvez désélectionner l’option pour plus de sécurité, mais certains messages pourront ne pas s’afficher correctement.

Le contenu distant ne s’affiche pas dans les messages que Mail marque comme indésirables.

Utiliser des adresses intelligentes

Affiche le nom des destinataires, mais pas leur adresse e-mail (si un destinataire figure dans l’app Contacts ou dans la liste des destinataires précédents, ou sur un serveur réseau).

Colorier les messages non groupés pour les mettre en évidence

Lorsque les conversations sont désactivées, mettez les messages d’une conversation en surbrillance dans la liste de messages afin de faciliter leur identification. Cliquez sur la palette de couleurs pour choisir une couleur de surbrillance.

Inclure les messages associés

Incluez les messages associés (placés dans d’autres boîtes aux lettres) lors de l’affichage d’une conversation.

Marquer tous les messages comme lus à l’ouverture d’une conversation

Marque tous les messages non lus comme lus dans une conversation lorsque vous affichez le message principal de la conversation.

Afficher les messages les plus récents en haut

Affiche le message le plus récent au début d’une conversation dans la zone d’aperçu. Si cette option est désélectionnée, le message le plus ancien apparaît en premier.