macOS High Sierra

À propos des options réseau avancées

Utilisez les préférences Réseau pour définir des options avancées, telles que les réglages des serveurs WINS, DNS et proxy, selon le service réseau que vous utilisez et les services fournis par votre FAI ou votre administrateur système. Toutes les options ne sont pas disponibles pour tous les services.

Réglages TCP/IP

Configurez des services réseau pour qu’ils utilisent les adresses IPv6 au lieu des adresses IPv4. Consultez la section Saisir les réglages TCP/IP avancés.

Réglages DNS

Un serveur DNS (Domain Name System) convertit les noms Internet en adresses IP, afin que vous n’ayez pas à connaître l’adresse IP d’un serveur auquel vous souhaitez vous connecter. Consultez la section Saisir les réglages DNS et de domaine de recherche.

Réglages WINS

Le service Windows Internet Naming Service (WINS) fait partie des serveurs Microsoft Windows et gère l’association des noms et des emplacements de serveur avec les adresses IP. Consultez la section Définir les options WINS.

Réglages du serveur proxy

Si votre ordinateur est connecté à un réseau protégé d’Internet au moyen d’un coupe-feu, vous devrez peut-être spécifier des serveurs proxy ou utiliser le mode passif FTP (PASV) pour accéder à certains sites Internet. Consultez la section Saisir les réglages de serveur proxy.

Réglages matériels Ethernet

Définissez des options matérielles Ethernet avancées si votre réseau l’exige et que votre service les prend en charge. Consultez les rubriques Définir des options matérielles avancées ou Utiliser Gigabit Ethernet.