macOS High Sierra

Autoriser Remote Desktop à accéder à votre Mac

Utilisez l‘option Gestion à distance des préférences Partage pour autoriser d‘autres personnes à accéder à votre ordinateur via Remote Desktop.

1. Ouvrez les préférences Partage (choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage), puis cochez la case Gestion à distance.

À l’invite, sélectionnez les tâches que les utilisateurs distants pourront effectuer. Si aucune invite ne s’affiche, cliquez sur Options pour sélectionner des tâches.

Ouvrir les préférences Partage

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Sélectionnez « Tous les utilisateurs » pour permettre à toute personne possédant un compte utilisateur sur votre Mac de visualiser votre écran.

• Sélectionnez « Uniquement ces utilisateurs », cliquez sur le bouton Ajouter  puis choisissez les utilisateurs autorisés à accéder à votre Mac.

3. Cliquez sur Réglages de l’ordinateur, puis sélectionnez les options s’appliquant à votre Mac. Si les utilisateurs se connectent à l’aide d’un visualiseur VNC, vous devez définir un mot de passe.

Apple Remote Desktop est disponible sur l’App Store. Si vous avez besoin d’aide pour configurer et utiliser Apple Remote Desktop, consultez l’Aide Remote Desktop.

Ouvrir l’App Store