macOS High Sierra

Si les recherches effectuées dans votre Mac renvoient des résultats inattendus

Si une recherche n’a pas renvoyé les éléments escomptés, vous pouvez tenter plusieurs opérations.

Vérifiez le texte saisi dans le champ de recherche

• Vérifiez que le mot ou l’expression est correctement orthographié.

• Pour rechercher une expression exacte, mettez-la entre guillemets. Par exemple, saisissez « voyage à Paris » pour rechercher les éléments qui contiennent exactement cette phrase. Si vous n’utilisez pas les guillemets, les résultats de la recherche incluent les éléments comportant ces mots dans n’importe quel ordre.

Vérifiez l’emplacement de recherche

• Si vous lancez votre recherche dans Spotlight, les résultats de la recherche peuvent inclure des e-mails, des événements Calendrier, des suggestions Spotlight, des informations d’autres apps et plus encore. Si vous lancez votre recherche dans une fenêtre du Finder, les résultats de la recherche incluent uniquement les fichiers et dossiers présents sur le disque interne.

Vérifiez vos préférences Spotlight

Pour en savoir plus sur les préférences Spotlight, consultez la section Préférences Spotlight.

Vérifiez les archives et les sauvegardes

• Pour rechercher un fichier dans une archive, notamment une image disque ou un fichier .zip, cliquez deux fois sur l’archive pour l’ouvrir, puis relancez la recherche.

• Si vous vous servez de Time Machine pour sauvegarder votre Mac, utilisez Spotlight avec Time Machine pour rechercher et récupérer des éléments dans des sauvegardes.