Focus du clavier

L’élément actif, que ce soit une fenêtre, une zone, une piste ou une scène, possède ce qu’on appelle le focus du clavier qui le rend actif. Bien que plusieurs éléments puissent être sélectionnés, un seul élément peut être actif à la fois.

Vous pouvez activer différents éléments de la fenêtre principale de Logic Pro for Mac en cliquant sur l’arrière-plan ou la barre de titre de la fenêtre correspondante, en cliquant sur l’élément, ou en utilisant un outil dans cette fenêtre ou zone. Lorsque vous sélectionnez plusieurs pistes, la première correspond à la piste active.

L’apparence d’un élément indique s’il est actif. Par exemple, la fenêtre active est celle dont le titre s’affiche en noir (les autres fenêtres ouvertes voient leur titre grisé) ; dans une fenêtre, la zone active (la zone Pistes, par exemple) est encadrée en bleu ; et le numéro de piste de la piste active est surligné en gris sur le bord gauche de l'en-tête de piste.

La plupart des raccourcis clavier ne fonctionnent que lorsqu’un élément possède le focus du clavier.