macOS High Sierra

Restreindre les achats

Empêchez vos enfants d’acheter des livres ou empêchez-les de télécharger des livres comportant un contenu explicite. Si le Partage familial est configuré, vous pouvez activer Demander à acheter afin que vous approuviez tous les achats de certains membres de la famille.

Ouvrir iBooks

Empêcher les enfants d’acheter ou de télécharger des livres comportant du contenu explicite

1. Choisissez iBooks > Préférences, puis cliquez sur Parentales.

2. Cliquez sur l’icône de cadenas  pour modifier les réglages de contrôle parental, puis saisissez le nom et le mot de passe d’administrateur de votre ordinateur.

3. Sélectionnez les options appropriées pour désactiver tous les achats et les téléchargements gratuits ou limiter le téléchargement de livres comportant du contenu explicite.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez à nouveau sur le cadenas.

Activer Demander à acheter

Demander à acheter est activé par défaut pour les enfants de moins de 13 ans et peut être activé pour les membres de la famille ayant moins de 18 ans. (Les limites d’âge spécifiques peuvent varier en fonction des pays ou régions.) Pour plus d’informations, consultez la rubrique Configurer le Partage familial.

1. Choisissez menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Ouvrir les préférences iCloud

2. Cliquez sur Gérer la famille.

3. Sélectionnez un membre de la famille sur la gauche, puis activez Demander à acheter sur la droite.

Pour en savoir plus sur les réglages de contrôle parental sur un Mac, consultez Régler le contrôle parental.